25日11:00頃訪問オープン直後で1番乗りかと思ったら、先客1薄めスープなるものに興味深々で評価の高い特製味噌を注文。すり鉢状の器に味噌ラーメン、普通の?丼に薄めスープが到着。システムが分からなければ何のことやらさっぱりだろう。見た目にも濃厚な事が分かるとろみすらあるスープを一口食べるとショッパイのは当たり前、ただ塩辛いだけでなく旨みも充分味わえる。が、やはりこのままでは食べられないので少し薄めスープを入れるも味の変化がわからない。気がつけばほとんど薄めスープを入れていた。麺は黄色い太い麺でもっちり感が有るタイプだがやや固めにゆでて有り旨い。特製の大判チャーシューも薄味でなるほどこちらのラーメンにあっている。全体的に洗練された感じでは無く懐かしい感じで味だけで言ったら普通だが、1度たべたら『どうしても東横の味噌を食べたい』っていう禁断症状が出る気持ちは分かる。残念だったのはライスが昨日のものだったのか、パサパサを通り越していた。
25日11:00頃訪問
オープン直後で1番乗りかと思ったら、先客1
薄めスープなるものに興味深々で評価の高い特製味噌を注文。
すり鉢状の器に味噌ラーメン、普通の?丼に薄めスープが到着。
システムが分からなければ何のことやらさっぱりだろう。