「赤丸新味(カタメン)¥750」@博多一風堂 上野広小路店の写真11:02到着 先客5
 恵比寿や高田馬場まで行っていたのに、近所にできたらOPEN当初に何度か行っただけ。 こんな客がいるからお店が困るんですよネ。 スミマセン。
 博多一口餃子(5こ)と白ご飯のランチセットは+100円ですが、平日のみ11時〜15時だそうです。
 店舗コメント欄にもありましたが『力の源通信』って卓上にあって持ち帰り自由の小冊子なんですが、毎回他店の紹介があって本当に店主の懐の深さを感じますネ。

運ばれてきたアイツは白丸元味に辛味タレとマー油を足したんでしょうか。 辛味と言っても全然辛くはありません。マー油も『なんつ』ほど強くはありません。両者共ほんのりといったトコでしょうか。 クセや個性が無いと言えばそうかもしれませんが、私には丁度いい感じです。今日の気分に合っていたのかもしれません。 具は薄目のチャーシュー2枚・キクラゲ・刻みネギ 麺は細くて博多っぽい感じです。 1/3ほどやっつけたら卓上の辛モヤシ・辛し高菜・クラッシュニンニクでカスタムします。全て入れ放題です。 私はラーメンに紅ショウガを入れませんので今回もパスしました。
 アイツ単体で見たら高価格に見えますが 辛モヤシ・辛し高菜・クラッシュニンニク・紅ショウガ が売れ放題なら安いですネ。モヤシなどはアイツが来る前から食べるように店員さんが勧めてくれます。
 接客もアルバイトが多いだろうにイヤな思いをした事がありません。徹底した従業員教育をしてる事と思います。まぁ声が大きすぎで、やや心がこもってない気がするのはしょうがないでしょう。態度の悪いラーメン屋の100倍はマシです。 他にも卓上に紙ナプキン・ウェットティッシュもあるし入口外側には飲み物ポットもありました。帰りには子供達にアメをくれました。
「こんなにいいお店だったっけ?」
『勝売中』という入口の札に気合を感じます。

まさに力の源を頂いた1杯でした。

確かに、このお店の接客は凄いですよね。
少し前にR25のスタッフが一週間体験入店するという企画をやってましたが、
感動ものでした。

750円の価値観の問題ですよねえ〜

うこんさま | 2007年4月29日 16:39

こんばんは〜
SPARK影さんが80点を付けてると言う事は・・・
期待度大ですよw
こりゃぁ御徒町での途中下車を早速しなければなりませんよ!!!

| 2007年4月29日 21:48

おはようございます!!
昨夜、行っちゃいましたよ〜w
なかなかの盛況ぶりで天外まで行列できてましたよ!!
さわやかな元気さ、気に入りました。
今度は軽飲みに行こうと思います!!

| 2007年5月2日 10:01