「小 ヤサイマシマシニンニク」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真ダイエット中でありながらもカネシを求め続けるJ-BOYS達の
レビューを見ていたら・・・体の奮えが治まらなくなってきた

時間の制約を考慮するとラーメン二郎 小岩店ラーメン二郎 亀戸店だが
しばらく振りのラーメン二郎 環七一之江店も興味あり、ヨシイクゾ!となった

11:00現地到着、待ち6名ほど、約15分で左コーナーに陣取れた
当然、ワクワク感と久しぶりという新鮮な気持ちで景色を眺めていた
独特の雰囲気を感じる・・・なんとなく暗い
混んでいるのに活気を感じられない・・・
まあいいか!俺はラーメンを食べに来たんだ・・・と言い聞かす

登場した二郎はヤサイ盛り十分(小岩と比較している)
麺とヤサイを一緒に食べると丁度同時になくなる按配だと判断

スープを一口啜る
極端では無いが“濁り”を感じる、湯切りが悪いのも手伝っているのか?
カエシはしっかり投入されているので一味と胡椒にて問題を解決した

麺の茹で加減は若干柔らかめだが許容範囲内に収まっている
ボリューム感は感じられないラーメン二郎 小岩店より若干少ない程度

ブタはダメダメ
パサカタで血合部分?ドス黒い部分が中央に・・・まさか癌?
当然周りだけ食べてピンポイントは残すことにした

何より残念なのはヤサイ!
茹で過ぎ、キャベツにそれ程影響は出ないものの
細めのもやしを使用している為フニャフニャとしていて
「ただ、入れている」状態となっている
2種類のヤサイを同時に茹でるのは何処の二郎だって同じ作業だが
こういった細部にこそプロの仕事を反映させてもらいたい
キャベツ割合が多かったことがせめてもの救いだった

だいぶ酷評っぽくなってしまったが、二郎だものハードルは高いのは当然である

分類に関して、今回より二郎は「その他」とした
さんに「二郎はラーメンじゃナイッスヨ」が、きっかけ
インスパイア系はやっぱりラーメンかな?

師匠こんばんは〜。
今近くのコンビニから帰って来て、RDBを開いた瞬間、
二郎のレビューだったので飛びついてしまいました。

>…まさか癌?に爆笑してしまいました。
しかしやや残念な結果となってしまいましたね。
ここは汁無しがあるというので、ラーメンより先にそちらを
試したいと思っています。関内に続き、二郎の汁無しは
かなり気になっているんですよ。

分類に関しても確かにその他っていうのもありですね。

Killa Queens | 2007年4月30日 19:46

>分類に関して、今回より二郎は「その他」とした
>つかた直彦さんに「二郎はラーメンじゃナイッスヨ」が、きっかけ
>インスパイア系はやっぱりラーメンかな?

言われてみればその通りですね。
その分類、いただきます。

ひもじぃ | 2007年4月30日 19:58

ありゃ?何だか師匠とすれ違いでコメントしていたようですね(笑)
ラーメン 峰さんがオススメのお店なんですが、
期待通りの味で満足出来ました。太麺細麺コラボとは考えつかなかったですが、
麺の多さはそうでもないと思うので師匠もおそらく替え玉して十分食べられるかと思いますよ。
ただ角煮ラーメンを頼んだ場合はトッピングの角煮が大量なのでややヘビーですね。
Eストさんの情報に寄ると、残したらタッパーで角煮を持ち帰ることが出来るみたいですよ。
さんが細麺の味噌が美味しいと言うので気になっています。

Killa Queens | 2007年4月30日 20:04

NNNばんわ

すみません 連続で。味噌タンメンは、まあー美味しかったんです。でも個人的に、野菜処理能力が低くて(笑)

>ブタはダメダメ
パサカタで血合部分?ドス黒い部分が中央に・・・まさか癌?

う〜ん ダメ豚ちゃんは、かえって厚いヤツが罪深い。。。

私はスープの分類に、「二郎さんとその仲間達」があれば良いなと思っております。

うこんさま | 2007年4月30日 20:20

こんばんは〜
私も昨日、一之江行ってまいりました!!
営業時間最後のロットだったのですが、野菜はシャキシャキで豚も上々でしたw
ブレも二郎なんですかね(笑)

| 2007年4月30日 21:41

こんばんは〜。
1杯入魂という言葉もありますが、基本的に仕事に対する姿勢はそのまま味に表れますね。
いつもは必ず褒めるポイント入れる一麺さんのレビューですが、今回はそれすら見当たらなかったことからも無念さが伝わってきます。
ボクらは、それだけJに対する期待も大きいですからね。
直系の看板を背負っている店でのこういう結果は非常に残念です、もっと精進してほしいですね!!

Eスト | 2007年5月1日 03:28

こんにちは〜。ドス黒い癌?は無かったので良かったです(笑)
一之江は残念な結果に終わりましたが、まだまだ東には未食の亀戸、松戸、京成大久保も
あるので期待しています。これで直系は残すところ9店舗になりました。

西側はまさに火薬庫だと思っています。なんであんなにドカ盛りラーメンになってしまったのか
不思議です。当然こんな地域でJを食べていたら嫌でも大食いになってしまうのですよ。
師匠も経験済みだと思いますが、新小金井をはじめこちらの小豚クラスは実に食べ応えが
ありますからね〜。

ラーメン大西荻の麺はボキボキですのでオススメです。
J直系・インスパイアを含めてもあれほど食感の硬い麺は他に無いのでは?と思います。
ここは油そばが何と言ってもダントツに美味しいので中央線に乗る機会がありましたら
試してみて下さい。しかしJ直系荻窪よりもJ系西荻窪の方が旨いっていうのも何だか……。

師匠もまだ一之江の汁無しは未食ですか〜?もしよろしければ、次回日程を調整して
一之江汁無しOFFなんてのも良いかと思うのですが。

Killa Queens | 2007年5月4日 13:05