おおお、ついにキターー!!
>最近流行りの「クルリンパ!」で、食べ始めました。
流行ってるのかなあw とりあえず笑わせていただきましたw
>麺の食感はまさにうどんそのものでした。二郎でもうどんっぽさはありますが、二郎の場合プツンと切れる食感があるが、こちらは軟らかめなのかちょっぴりモチモチっとした食感でした。
ハスミはボキボキ極太麺なので、修行先とはちょっと違うようですね。
全体的にはボリュームがネックになるようですね。旅の途中下車には丁度よいかなあと思いました。
さすが地方J署長わたさん、仕事早いっすネ!! 参考になりました。ありがとうございます。
Eスト | 2007年5月1日 01:29こんばんわ
いえいえ そんな仕事では無いんですが、宣伝関係に携わっております。
是非是非、市原遠征をお待ちしております。
うこんさま | 2007年5月1日 20:09こんばんは〜。
コメントありがとうございます。
「禅」閉店しちゃいましたね。自分は行けずじまいでした(涙)
店先に張り紙によると、ご家族の体調不良が理由らしいです。
休業ではなく閉店なので同じ場所での再開は無いでしょうが、またどこかでやってほしいですね。
Eスト | 2007年10月10日 18:30
わた
ケーン
えっき〜
黒駒の麺蔵
blackbass

Eストさんの情報にのせられて?高遠の帰りに寄りました。
(しかし、登録した翌日には行きましたが、2週間程採点していなかったらもう5件の採点が!山梨県としては非常に珍しくうれしいことです)
13:47に着きました。店内満席で、外で7名程列を作っていました。
客層は二郎のように若者ばかりでなく、家族連れや年配の方もおりました。
店内は、店主と補助の方の2名で調理されていました。
らーめん(650円)に麺200g増量の食券(100円)を買ってしばらく待っていました。豚も増やしたかったんですが、豚切れとかで増やせませんでした。
14:01に席に着くことが出来ました。
14:12、コールがかかり野菜、ニンニクでお願いしました。
ラーメンがきました。
見た目はコールした割には野菜が少ないなあというのと、これで麺500gあるのかなあって。
野菜が少ないので、最近流行りの「クルリンパ!」で、食べ始めました。
野菜は最近多いキャベツの割合が多いもの。もやし:キャベツが6:4位か。シャキシャキしてなかなかです。が、量は満足出来ません。
麺は自家製麺のようで、製麺機が置いてありました。小麦粉は日清製粉製、かんすいに赤かんすいを使用しているようです。麺は太平の麺でかるーく縮れた感じ。麺の食感はまさにうどんそのものでした。二郎でもうどんっぽさはありますが、二郎の場合プツンと切れる食感があるが、こちらは軟らかめなのかちょっぴりモチモチっとした食感でした。
スープは軽く乳化した豚骨醤油で、背脂も入っているが、そんなに脂っぽくありませんでした。カネシ醤油を使っているということですが、プチジロリアンの自分には本当か?って思えるほど。軽く甘めのスープで、そんなに塩辛くもなかったです。
豚はデフォで2切れ。軟らかいがそんなに厚くなく、チャーシューと言ってもいいというものでした。
14:19、二郎インスパイア系には珍しくスープまで全部飲んで完食しました。地方のインスパイア系としては大満足。これからも流行るのでは?
周りにはつけ麺を食べている人も多数。半数はつけ麺か?今度来た時はこちらも食べてみたいです。
最後に苦言を。4月の半ばでちょっと気温も高かったが、暑すぎる!窓を全開にして空気を通していたが、並んでいる間、入り口から出てくる風の暑いこと。これでは夏は乗り切れませんよ。
早く儲けてエアコンを買ってください。