2007・5・24 ラーメン(野菜他全マシ)金額失念(700円くらいだったっけ) つけ麺の次にはラーメンを食べてみました。できたばかりのお店ですし,味も安定しないだろうから,何度か食べてみないと評価はできませんよね。 麺・・・柔らかめという大方の評価とは異なり,僕は硬めだと思います。ラーメンでもそう思いました。太くて食べ応えもあります。モチモチ,と書いている方もいますが,そういう表現でもいいかと思います。 スープ・・・脂マシ,辛めにしたので濃かったかもしれません。でもこういうのは好きです。つけ麺ではラー油が勝ちすぎていたような感じがします。むしろラーメンのほうがいいのかなあ,位で。つけ麺マンセーの麺蔵君とはいえ,微妙に禅のはラーメンのほうがいいのかな,と思っています。 豚もやわらかくてよかったです。 ちなみに店主さんに聞くと,麺の量は300グラムくらいあるそうで。連れは食べ切れませんでした。アヒャ。
硬かったですか?前日さんぷくに行ったのがいけなかったですかね。 やっぱりラーメンは奥深いですねー。人の好みは十人十色という言葉が これほどはっきり実感できる食べ物もないかもしれないっす。
豚もやわらかくてよかったです。