以前は『たんぽぽ亭』という名前で営業されていましたが店名を変えておそらくスープを変えたのかな?以前にも増してスープに鶏の旨みが加わりてより丁寧な味わいになった気がします。店内の雰囲気をそぐわない懐かしい支那そばなのですがそれでいて古臭い醤油だけの味わいでもないのがちょっと他のお店では味わえない独特の味ですね。麺は細麺でストレートのスタンダードなモノですがこれが上品なスープとよく合っておりバランスもいいですね。あと、鶏チャーシューがかなりいいです。個人的には付け合せのザーサイはお口直しなのかな?よくわからないけどあれはあんまりいらないような気もします。が、自分はご飯も頼むのでちょうどいいし美味しいんだけど、支那そば単体で頼む場合はどうなんでしょう?あと、具材のかまぼこはちょっと自分の好みではないですが、全体的にこの味は他の店では味わえないのでこういうお店が近くにあるのは嬉しい限りです。
以前は『たんぽぽ亭』という名前で営業されていましたが
店名を変えておそらくスープを変えたのかな?以前にも増して
これが上品なスープとよく合っておりバランスもいいですね。
あと、鶏チャーシューがかなりいいです。
ちょうどいいし美味しいんだけど、支那そば単体で頼む場合は
ないですが、全体的にこの味は他の店では味わえないので
こういうお店が近くにあるのは嬉しい限りです。