19時28分久々にかなりの量の運動した帰り道に足を伸ばしました運動後で体が熱いので、つけめんにしておこうと、『つけめん大』(800円)。たんぱく質の補給にと、『煮玉子』(100円)の食券を買い足が下に着かない高い椅子の、オシャレなカウンターに着席スープの濃さを聞かれたので、反射的に「こってりでおねがいします」と言ってしまいました麺のゆで加減については聞かれませんでしたが、まあいいかな。運動後なのでノドが乾いていて、氷でよく冷えたお冷を3杯ほど飲みながら最新のヒット曲がBGMで、聞いたことはあるのですが、グループの名前がわからないなぁ・・などと、ボーっと考えていると約5分半でつけめん登場白い豚骨スープのつけ汁と、中くらい平打ちの麺ですつけ汁は、粘度のある豚骨に一味と酸味食べはじめは濃厚な豚骨が目立って口に入ってきて、とても美味しいのですが食べ進めるにしたがって、濃厚さが徐々に薄れていき、酸味が強くなってきて口に合わなくなってきてしまいます・・・麺はちょっと柔らかめですが、つるつるして食べやすくて悪くないです具は目立った順に、木耳、メンマ、海苔、きざみネギ、角切りチャーシュー少々トッピングが無いと寂しい限りです麺の丼に乗せられて出てきた半熟煮玉子は、とろとろでかなり美味かったです食べ初めてから、この店はプリントアウトしたクーポンでトッピングがオマケだったことを思い出しましたしっかりチェックしてからラーメン屋を回らないといけませんな。。濃厚で美味しいスープでしたが、自分の選択ミスで口に合わない酸っぱいつけ汁で食べてしまいました次回はラーメンを食べてみたいと思いますそれとこれも自分の指定ミスでしたが、運動後に“こってり”はいけませんな・・・胃モタレして反省しました今度行くときには、この反省を生かして注文したいと思います
久々にかなりの量の運動した帰り道に足を伸ばしました
たんぱく質の補給にと、『煮玉子』(100円)の食券を買い
足が下に着かない高い椅子の、オシャレなカウンターに着席
麺のゆで加減については聞かれませんでしたが、まあいいかな。
などと、ボーっと考えていると
約5分半でつけめん登場
白い豚骨スープのつけ汁と、中くらい平打ちの麺です
つけ汁は、粘度のある豚骨に一味と酸味
口に合わなくなってきてしまいます・・・
トッピングが無いと寂しい限りです
次回はラーメンを食べてみたいと思います
胃モタレして反省しました
今度行くときには、この反省を生かして注文したいと思います