本日2軒目!11:40 到着。 まだ開店していない (^^;) 時間を確認して12:00 に再訪。お待たせしてスイマセンと、感じの良いご主人の挨拶。 注文する前にご主人と談話。気さくなご主人で色々な事を教えてくれました。待たせた事に気を遣ってくれたのか、凄いサービスをしてくれました。(感謝)関東の味に合わせた万人向け豚骨スタイルが増えるなか、博多ストロングスタイルを貫き通すのは立派だと思います。開業は13年前と聞いて驚きました。今では 「田中商店」 「ぼたん」 「福福」 「もりや」 などストロングスタイルの店は多数ありますが、その当時にストロングスタイルが受け入れられていたのか考えると凄いと思う。私が九州から上京した時、豚骨醤油?東京豚骨?ビックリしたものです。博多育ちの私には考えられなかった事でしたから。豚骨臭プンプン!臭い臭い!博多はもっと臭いぞ!あの界隈では貴重なお店です。サービスかな?採点が甘いかも (^^;)
ブラックトマトさん こんにちは @よかろうもん の貴重な情報ありがとうございます。 なるほど〜と関心するとともに、読んでいるうちに無性に食べに行きたくなってしまいました。 今後もトマトさんのレポを楽しみにしております!
福福は僕のフェイバリットです! トラディショナル豚骨、万歳!!
気さくなご主人で色々な事を教えてくれました。
開業は13年前と聞いて驚きました。
博多育ちの私には考えられなかった事でしたから。
サービスかな?採点が甘いかも (^^;)