10月24日11:50 頃
昨日は4度目の久し振りの訪問。
以前、後列の真ん中で客が私一人になった時があり、居残り授業を受けているような恥ずかしい経験をした事がある。
あれだけは避けたい。
前列に座る事ができればと期待し中を覗くと、前列の一番手前が空いている。
それもベスポジが空いている、迷うことなく着席しつけ麺を注文。
数度の訪問で感じていたのはつけ汁の濃度、今日のは濃すぎる印象を見事に払拭するつけ汁だった。
魚介が先攻して味覚を刺激し、後攻でが動物系が押し寄せて来るつけ汁は、私にはとっても美味しかった。
麺もツルツルして喉越しも良く満足なのだが、丼の底の方はベチャベチャだったのは残念。
トッピングは塩分が強すぎたのか?バランスを崩しているように感じる。
更なる進化を成してくれるだろう離宮を期待したい。

この日、つけ面700って注文した方がいました。
気になってしょうがないのだが、確認できる前に食べ終わってしまった。
離宮の700 見たかったな。

おやおや、全快なされたのでしょうか?
お久しぶりのレビュー待ってました。

つけ麺700て「700グラム」でしょうか?
おそるべし!!

ぽんたくん | 2007年10月25日 20:48

久々のレビューですが、腰の具合はいかがでしょうか。
この日は自力で行かれたのですか?

しかし、700グラムって想像ができません。マシ、とか多め、を超えてますよね。
多めの2人前ですよね…。ひとつの器に盛って出してくれるのでしょうか…。
どなたか目撃者でませんかねえ。(笑)

nice50 | 2007年10月25日 21:59

ども、お久しぶりです〜。
身体の方は大丈夫なんでしょうか、ムリしないでください。
と言ってもラーメン食べれない方が身体に悪いかも知れませんね。

麺や 璃宮さんもリスト上位店なんです。
早く行きたいです〜。

エイチジー | 2007年10月25日 23:21

久し振りのレビューを読まさせていただきました。
こちらのお店は燻製の玉子にも注目しているお店です。
700グラム・・・私には別な世界の気がします。
いずれにせよ、また素晴らしいレビューを期待しております。
そして全快であることを祈念しております。

流星 | 2007年10月26日 00:38

あははは、相変らず面白いですネ〜ww
居残り授業は避けたいですネ〜。
いや、なかなかの高得点ですネ!しかも進化の過程を感じます!
更なる進化を願いたいですネ。

北の家に行かれてましたか。
しかも嫌な思いを。。。
お店側も嫌な思いをされたと思いますが、反省していないという事は改善しないという事なんでしょうかネ。
仰るように多分行きません。

ペースダウンは寂しいですが、体は充分大事にしてくださいネ〜。

SPARK影 | 2007年10月26日 06:20

おはようございます!
お体は全快されたのでしょうか?
今後はレビューアップ期待出来そうですね。

こちらのお店行ってみたいんですよ。
自分の場合は絶対居残り授業にはなりませんけどね(笑)

わた | 2007年10月26日 07:04

あるある!!
「エッ!それって一体どんなの?」と見たくてしょうがなくなっちゃた時あります

前方を歩いているスゲェ惹かれる後姿の女性を追い越す瞬間の“チラ見”の如く
わざと、ゆっくり食べたてタイミングを計りチラッと確認するってありますよ(恥ッ)

700用のつけダレはどのように提供されるのか?が興味あります

マイペースで楽しく続けて下さいね

1日1麺 | 2007年10月26日 09:27

トマトさん、こちらこそご無沙汰です。

小岩二郎コメント有難うございます。
おかげさまで、久しぶりに東京を堪能しました!

トマトさんも、本格的に再始動ですね〜
これから、またバシバシレビューお願いしますよ!

次回の二郎は、亀戸も考えています。アキバからは小岩より近いですよね。
お伺いした時は必ずレビュー上げますので、またよろしくです〜

koike@naniwa | 2007年10月28日 17:55

トマトさん!おひさしぶりです。

自分はめちゃんこ元気でしたよ〜

体調全快でなくてもラー食は全快に近づいてますね^^;

もうそろそろ寒くなってきましたし、体調が良ければ山梨でナイスショットした後に八王子で一杯どうですか?

ご案内しますよ〜

BBは絶対にyahooBBのパクリで意味はないと思います。

akaisuisei | 2007年10月29日 21:30

こんにちは!「二郎を訪ねて・・」コメント有難うございます!!

そうですね、亀二郎は客のターゲットがJマニアではなく、
一般の人々という説明で納得できます。広く受け入れられようと
努力した結果独自の進化を遂げたということですねー

関東のみなさんからはよく「汁なし」を勧められます。
次回いつになるかわかりませんが、勧められるままに「汁なし」に
行ってみますか!みなさんのレビューを十分研究しておきますので、
今後ともよろしくですー

koike@naniwa | 2007年11月3日 10:39