究極のらーめん屋 がっつ 亀戸店の他のレビュー
ブラックトマトさんの他のレビュー
自分は厨房の様子ばかりが見てましたので本は見なかったんですが
“バカ盛り伝説 デラックス”に興味アリアリです
今後が楽しみなお店ですが3席のみとリスクも高いので
同様の味が容易に味わえる石鍋つけ麺 あつあつ 新小岩店へ行っちゃいそうです
まして、此処の近所にはカメジちゃんが・・・気になってしょうがないっすから
1日1麺 | 2007年11月3日 19:19どもです。
この3席の空間いかがだったでしょうか。
自分には心地良い空間に感じましたw。
>上層と下層の温度差が生じてくる。
そうなんですよ、自分も途中からそれを感じて下の方まで麺をくぐらせてました。
甘い・辛い・熱いの3段攻撃に自分ははまってしまいました。
>付け合わせの野菜を全て投入し、つけ汁の温度低下を試みたが見事に失敗。 冷めすぎた。
適温にするのは結構難しいですよね。分かります。
エイチジー | 2007年11月3日 21:45どうもです!!
完全復活ですか??まずはおめでとうございます〜
私は3席にビビリ新小岩の系列店で試してしまいました(汗)
ムムッ!!どうやら亀戸のこちらの方が評価が高いようです。
行かねば行けないお店のようです!!
泉 | 2007年11月3日 21:53ども^^波動軒へのレスありがとうです。
と、書きに着てみれば・・ムム、亀戸にこんなお店があったんですね。
カレーつけ麺は小生にとって範疇外と感じてましたが。。何事も経験。
今度行ってみようかと思います。
しんえもん | 2007年11月4日 03:49あっ がっつですネ〜。
ココは本当に面白いお店ですネw
なるほど、三段攻撃ですかwそれは分かり易いです。
猫舌さんにはキツそうですw
レビューもコメントもアップしたつもりが???
たまにあるみたいですネ。
私も時折りチェックしますw
SPARK影 | 2007年11月4日 07:17私は、姉妹店であろう「石鍋つけ麺 あつあつ 新小岩店」の方に行きました。
チョッピリ閉所恐怖症でして此方は近寄れません。
味の違いを比べて見たいのですが・・・
ぽんたくん | 2007年11月4日 09:45ブラックトマトさま、kaitです。
お体どうですか?
3席は、満席のリスクがあるし、亀二郎もありますが、
私は、がっつ派です。(笑)
kait | 2007年11月5日 14:08
ブラックトマト
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
hima

すいか
えこひよ
10月31日 昼前
最近RDBで話題のコチラへ。
地元の人でも通らないような路地に数名の列、容易に発見する事ができ最後尾へ。
30分程で右側の席に着席し、厨房を覗くと客席より遥かに広い。
客席より厨房に重きをおいたレイアウト、最高の状態で提供できるのが3人なのでしょうか?
メニューは豊富で目移りするが、師のレビューが気になりカレーつけ麺を注文。
つけ麺は10分程度で提供されるが、厨房を覗くなり、置いてある本を見ていれば退屈はしない。
お勧めの本は“バカ盛り伝説 デラックス”。 食欲を増進させてくれます。
つけ麺は定食屋みたいにお盆に乗って高台へ。
韓国料理を思わせるような、ステンレスのボウルと石鍋が目を楽しませてくれる。
ぐつぐつ煮立ったつけ汁は、 熱い!熱い!熱い!と口まで楽しませてくれる。
フーフーして冷ましたのだが、軽度の火傷をしてしまった。 猫舌の方は要注意!
つけ汁は複雑な味わいで、甘みを感じた後に辛みが襲い掛かってくる。
甘辛いのではなく、甘い!辛い!の2段攻撃、いや、熱い!が加わるから3段攻撃だ。
そして、このつけ汁は見た目以上に辛い。(後半はハンカチを顔に連打していた)
熱い、辛いが先行しましたが、素材の一つが突出する事なく、互いの役目を堅実に果たしている。
麺は平太のツルしこタイプで、スルスルと口の中に収まっていく感じがとても良い。
喉越しも心地よく、噛まずとも胃の中へ消えてしまうこの麺、大盛りでも難なく完食できる。 旨い!
1/3くらい食べたあたりで、つけ汁の上層と下層の温度差が生じてくる。
この段階でつけ汁をかき混ぜたが、冷たい麺を受け入れたつけ汁がまだ熱いのには驚いた。
先に投入した評価の高いチャーシュー、混ぜる事によりボロボロになり食した記憶がない。残念。
次回は食し方を・・・・
翌日に投稿したのに、UPされてないのは何故だろう?