ここは自分的にすごく思い入れのある店の一つで思い出すとたまに食べに行ってしまいます。ラーメンに嵌まって15年程経ちますがラーメンブームが加熱する以前からひっそりと営業を続けている店舗の一つではないでしょうか。今現在高級素材など使う店が当たり前にある中でそういった店と比べてしまうと味は素朴なんですが一言で言うとうまいんです。色んな条件が重なって最高にうまいんです。メニューはラーメンのみ唯一のトッピングがタマゴです。混んでる時は注文して外の縁石?に座って待ち出来上がったらまた縁石に座っても良し立って食べるも良しで他では味わえないシュチュエーションですw寒い季節に食べるとほんとに美味しいです!自分は昔環七の土佐っ子やなんでんかんでん、野方ホープとか皆1店舗しかない時に食べて感動していた思い出があります。その感動した味の1軒がこの白山ラーメンです。今ではどこも当たり前の味じゃねーかと言われるかもしれませんがこういったお店のラーメンを食さないで語ってほしくないですね。なんかオヤジの独り言のようになっちゃってすいません。w
その感動した味の1軒がこの白山ラーメンです。