言わずと知れた、半屋台スタイルの有名店w
店頭の白山通りの歩道にベンチや椅子が置かれており、そこで食べるのですが、道幅が広いので、全然邪魔にならないで済みます。・・・というよりも、夜だけの営業という事もあり、通行人がほとんど居ないのですw
白山の夜の街並みは、煌びやかなネオンの光など望むべくもなく、いわば、ちょっとしたゴースト・タウンですw
でも、どこからともなく人が途切れる事なくやって来ては、夜風に吹かれながらラーメンをすすっているのです。
「アジのあるロケーション」・・・という点では、全ラーメン屋中トップクラスに位置する店でしょうw

ラーメンは、皆さんが書かれている通り、一昔前の、屋台の背脂豚骨醤油ラーメン・・・といった趣です。
スープ表面に、大量に、やや小粒の背脂がふりかけられているのですが、それほどクドくなく、程良くライトなこってり加減に仕上がっていますw
少し縮れた、かすかに粉っぽさの残る細麺は、博多ラーメンに近い食感で、よくスープを吸い込み、美味しいです。
やや大ぶりのチャーシューも、結構美味しいです。もっと美味しいチャーシューを出す店は幾らでもある御時世ですがw、決して不満の残る味ではなく、旧式の定番としてw、充分満足出来る味です。
具は他に、完熟煮玉子が丸ごと1個。
ごく普通のメンマと、ノリ、刻みネギ・・・
確かに、ひと昔前の屋台ラーメン・・・という、ネガティブな表現が当てはまる様相ではありますw

でも、夜、近くに用事がある時には、つい立ち寄りたくなってしまうのは、ロケーションの魅力・・・という後押しだけでなく、確立された、安定したレベルの味があるからなのは、間違いないでしょうw
それにしても店主サンには、「ごちそうさま」を言った際には返事をして欲しいモノです・・・w 無視してるのには、何かポリシーでもあるんですかね?w