麺がとても美味しい♪
ほぼストレートの太麺…
表面がシットリとなめらかで、割と高めの加水率を感じるのだが、
それなのに柔らか目の麺になっておらず、噛んでみると、実にしっかりとした心地良い弾力が存在している。
その上、小麦粉の味わいも充分に感じられるので、まさに、ツルツル、モチモチ、と同時に、シコシコ、ワシワシ、といった食感も感じる事が出来るw、旨いつけ麺の醍醐味を充分に堪能させてくれる、とても美味しい麺だと思った。

つけ汁は、無難に仕上げている印象。
魚介系の食材の味が強く出た、濃厚豚骨魚介のつけ汁…そして、表面に魚粉が載っている…という、いかにも今風のスタイルなのだが、他の同スタイルの美味しい店にも、決して大きな引けは取っていない、及第点の出来映えに仕上げていると思った。
そして、つけ汁の中に(多分w)天日干しした桜エビが入っているのが、いい塩梅で、他店との違い・特徴を出していると思った。
桜エビって、濃厚豚骨魚介のつけ汁に、よく合う具材ではないだろうか。
お好みで追加投入出来るように、別の小皿で少量のエビが同時に出されるのも、少しおトク感があって、いいアクセントだと思ったw
ただ、エビを使っているせいか、チャーシューの量が少なかった事が残念だったw

とにかく麺が凄く美味しいのが気に入った。
旭川の製麺所から、毎日空輸して来ているらしいが、常にこのクオリティーの麺を提供してくれるのなら、充分通い続ける価値はありそうだ。