麺屋 桜桃の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
どうもです〜。
「玄武」の時は伺ったことがあるんですが、コチラは未訪です(汗)。
ん〜、ちょっと微妙な感じですか。
油そばは、最近のジャンク系は、お酢やラー油は要らないと感じることもありますが、昔ながらの油そばにはガンガン入れちゃいます(笑)。
タレも、やや強いかな、くらいが油そばには丁度良いかもしれませんね。
>なんかちょっと来ないうちにフロアの店員のほとんどが外国人になっているのが少々気になりましたが。
こういうところで、経費削減でしょうか。
外国人の方でも問題ないとは思いますが、日常会話程度は伝わるのが前提ですよねぇ(苦笑)。
おうじろう | 2008年4月30日 13:54かのうさん、どうもです♪
>また西武新宿線沿線攻められてますね〜、ってここも先を越されてしまった。
>ここは今まで全て大行列のため断念してしまってます。
>まあ少しくらい並べば良いじゃねえかと言う心の声も聞こえてはいるのですがw。
西武線沿いでまだ行きたいお店があるので、近いうちにまたどこか訪問するかもしれません♪
意外に行きやすいということに今頃気が付いた次第ですw
俺の場合は並ぶのってあまり苦じゃないんですよね。
大概本とか読んでるんで。
かのうさんのレビュー待ってます!
>あと、採点欄の円グラフ。グッジョブです!
サンキューです♪
最近油そばに凝ってます、もっとも自作のほうですがw
shirow | 2008年5月2日 13:34
かのう(レビュー終了)
練馬のやっちゃん
かとりーぬ
かのう(レビュー終了)
Killa Queens

5分ほどで到着したのですが案の定ここで一悶着。運んできた女性店員に「写真撮っても良いですか?」と聞くと「?」の表情。「ちょっとお待ち下さい」と言って後ろの方へ。あぁ上の人に聞いてくるのかな?と思いきや「どうぞ」となんかの調味料を持ってくる(?)。「いや写真良いですかね?」ともう一度聞いてみるも今度は「・・・すみません置いてないんです」とのたまう。何のことだよ!もういいやとあきらめた矢先に近くに来た店員が「違う違う、すいませんどうぞ」と言ってくれたけど。全くもう・・・。
デフォでワカメスープが付いてきました。とりあえずまぜまぜして食べようにもこれがかなり大変。麺が茹で過ぎて引っ付いているというわけでは無いのですが、アニメなんかでネコがじゃれそうな毛糸玉のように丸まっているのでほぐすのが一苦労。おまけにタレの量もかなり少ない。そのせいか味もかなり控えめ。タレは醤油ベースのようでしょっぱいとかくどいということはないのですがちょっと物足りない。麺は中太のストレートで適度にコシがあってこれはまあ良し。具は短冊状に切ってあるチャーシューに大きめのメンマとネギ、あと海苔のみじん切りがかかっているのかと思ったら焦がしネギでした。チャーシューは軟らかくクセも無いしわりと美味しいんですがちょっと脂身が多いタイプ。これは300gでちょうど良い量なのかやや多いくらいに感じました。メンマかなり薄味ですがまずまず。途中で、食べ方のところに書いてあるように酢とラー油を入れてみようかと思ったのですが酸っぱいのはダメなのでラー油のみ投入。辛さは加わったもののやっぱりなんか物足りない。
トータルでいうとやっぱり普通くらいでしょうか。もう一味欲しい感じがしますね。
接客麺もちと含めてまあこれくらいで。