鶏がらレンジャイさんの他のレビュー
−−とりあえず食券を購入し元の場所に戻ろうと
すると今まで並んでいた所より後ろに並べと言って来ました。−−
ひどい話ですね〜〜〜! 信じられない。
先日、私はTETSUに並んでおりまして、同様に食券を先に買うように指示されました。その際は店員さんは丁寧にそれまで私が並んでいた場所で待っていてくれて、自然に元いた場所に戻れるように気遣ってくれました。大きな違いですね。 いつか「とみ田」は行ってみようとおもっておりましたが、気持ちが失せました。
チャッピー | 2007年5月8日 23:55私の場合。
3人グループ(ABC)のAが並び、BとCが食券を買いに行く客がいました。
私はB・Cさんより先に食券を購入し、Aの後ろに並んだのですが、
すぐ後にB・Cが私の前に並びました。
その時、店員さんが来てB・Cさんへ
「食券の購入順なので、列の後方へお願いします」といった内容の言葉を丁寧に言い、私の後ろにBCを誘導していました。
非常に紳士的な対応に3人も納得の会話をして移動していました。
その一件を挙げても、客に対して命令口調で言うような接客は間違ってもないです。
ましてや「並べ」「買え」といった命令的な気持ちは、とみ田さんではあり得ません。
大黒屋の頃から、一環して紳士的で接客の教育は非常に厳しい店です。
実際に常連さんが多い店なので、お初の方に並び順を配慮する光景は良くあります。
ギスギスした気持ちでいると、普通のコミュニケーションすら出来ずに、余計つまらない気持ちになるかもしれませんね。店員さんやお客はロボットでは無く人なので・・・
BALL | 2007年5月9日 02:18私の場合は、
知らずに並んでいたら店員さんがやってきて「先に食券を購入していただくようになります。購入されたら、必ず元の場所(並び順)にお戻りください」と言われました。その時点で私の後ろには数人が並んでいましたが、問題なく戻れました。
そもそも、店員が食券をチェックした順番で注文が処理されて行くようで、列の並びと食券の順番が一致している必要があるみたいです。
確かに「混雑時には先に食券をお求めください」的な貼り紙はあるんですが、字が大きいわけでない上に並んだ人で隠れてしまうような位置に貼ってあるので、ちょっと不親切かな?とは思いました。
鶏がらレンジャイさんが行かれた時にたまたまひどい接客だったのか、私が行った時がたまたまなのかはわかりませんが、店に入る前から不愉快な気分になってしまっては、例えどんなに美味しいものを食べたとしても魅力半減ですものね。
ひもじぃ | 2007年5月10日 23:12>BALL様
・当方が汚い表現でレポートしてしまい申し訳ありません。BALL様のおっしゃるとおり、
店員さんはとても丁寧で熱意あるかたで好印象でした。レポートは修正しました。
お叱りありがとうございました。
>ひもじぃ様
・今回は出鼻をくじかれた形だったのでうまみが感じられなかったのかもしれません。
ちょっと間を空けて再訪してみようと思います。
>チャッピー様
・当方が誤解を招くような表現をしてしまい申し訳ありません。店員さんはとってもいい方で
対応も丁寧です。
自分はあそこまでコッテコテだとちょっと苦手なのですが、無類のコテコテ好きには
たまらない味かと思います!是非一度足を運んでみてください。
ですが、結構待ちますよぉ〜。。。

じゃい(停滞中)
レインマン

モモンガ
tak2626

念願かなってランク1位の店に行きました。
昼時だったので15人程度並んでいました。以前、六厘舎で空前の50人待ち
1時間半を経験していたので、30分以内には入れるかな!?と思い
並んでいるとなんと1時間も掛かりました。
あと並んでいる最中にものすごく腹だたしい出来事が・・・・
店の入口近くに来たとき、店員が
「食券を先にお買い求めください」
と言うではありませんか?
私は食券を先に買って並ぶお店に出向いたことが無かったので、とりあえず
食券を購入し元の場所に戻ろうとすると、今まで並んでいた所より2人後ろに
お並び下さいと言って来ました。なぜ2人後ろにされたのかはわかりませんが
、言われたとおり後ろに後退しました。
よく見れば店の窓に小さく「食券を先にお求め下さい」と書いてあります。
注意書きはこんな小さく書かれても普通わかりません。なんで並んで
いた所より後ろに行かなきゃ行けないのか???
空腹なだけにとても腹だだしかったです。。。
で、かんじんな味は、、、、、、
正直、1時間並んでまで食べる味では無かったです。たしかに六厘舎系の味
ですが、獣系の臭さ/こってり感が強すぎて食べてるうちに気持ち悪く
なりました。あとチャーシューにほとんど味がついていませんでした。
これは好みでスープにつければよいのでしょうか?でもスープにつけると
すぐにものすごくしょっぱくなるのはなぜだろう!?う〜ん、、、
最後にスープ割りも頼みましたが、これも私にはコテコテすぎて胃にもたれる。
チャーシューを入れてくれるサービスはうれしいが、こんな脂身部分いっぱい
入れられても・・・・(ひょっとしたら自分がハズレだっただけ!?)
ということで、自分は
・回転が非常に悪い。(−10点)
・食券を先に買う注意書きがわかりづらい(−20点)
・味がコテコテすぎる。ここまでコッテリだと私は気持ち悪くなりました。
これは個人的な感想なので皆ではありません。(−20点)
・チャーシューに味が無い。または、スープにつけるとすごくしょっぱい
(−10点)
って感じです。。。期待していただけにかなりがっかりな結果でした。
もちろん好みは人それぞれなので、こってり大好きの人にはたまらない
でしょう。
初めて行く方へ!!!並ぶ前に食券は先に買いましょう。じゃないと自分みたいな
悲劇が待ってます。
あとお店の人へ。食券先に買わせるならもっと大きく注意書きして下さい。
知らない人はとっても不快です。
※誤解の無いように説明しますが、店員さんの接客はかなり良いほうです。
ですが、入店前の出来事がありちょっとショックでした。。。
以上、ちょっと悲しいレポートとなりました。