うこんさまさんの他のレビュー
こんばんわ
>おふゅ〜〜〜 これは美味しいぞ!
この表現、好きです!
味噌つけ麺は仰るとおり熱々ラードでガツンと炒め野菜がバシッと・・・ですよね
つけ汁が冷めると????って感じになりがちです
醍醐 神楽坂店の提供の仕方は今後の熱々つけ汁への希望の光かも知れません
1日1麺 | 2007年5月7日 20:52どうもです
「味噌つけ麺」は、未知の味です。美味しそう。
写真手前の深緑っぽいヤツは、岩海苔ですか?ワカメですか?
ん〜美味しそう。
Liberty | 2007年5月7日 21:29こんばんわ!
昨日コメント書きしてたら無性に食べたくなり、こうかいぼうと吉左右を連食してきました。
ブラックトマト | 2007年5月7日 22:40こんばんは〜〜〜おふゅっ
加奈子ちゃんいたんですかあ!!
これは早速電話でトークをしないとw
味噌つけ麺はジャンル自体が結構マイナーですね。
色々食べるうちに”味噌つけ脳”ができてくるのではないでしょうか。
あと、温盛りなんて手も?
そうそう、紅丸の味噌ラーアツアツ攻撃マダー??
Eスト | 2007年5月7日 23:39>これで半年分サービスだぜ。文句は言わせねえ〜(笑)
文句は言えね〜(笑)
私も『味噌つけ』って驚くほど旨いヤツに会った事ないですネ〜 あっ 注文しないからか〜(汗)
宮崎の冷汁も子供の頃食べた『親が寝坊して、残りご飯に残り味噌汁をかけた朝食』って感じがしてイヤな気分になったのを思い出します。
>何か個室風というか、一蘭の真似で訴えられてる店ですか?
えっ!?そうなんですか? 『康竜 秋葉原』には個室は無かったと思いますがオーダー記入方式も味も似てましたので充分ありえる話かと。
SPARK影 | 2007年5月8日 05:13すいません返信遅れまして・・・
>by the way昨日、ドーム♪良かったです。
えーと、行かれたのは5日の土曜日ですよね?4回で終わってしまったゲームですね(苦笑)
ファンゆえに逆に注文つけたいところはまだ色々ありますが、とりあえず、今のところは谷と小笠原は実績伊達じゃないなってのはよく分かりますね。
>「俺に注がせろ」って感じです。
おそらく、ドームに行ってビール飲む人間の8割以上がそう感じていると思います(笑)無論私もそーです。
>一番搾り娘の笑顔に引かれ購入してしまいました。(失策1)
あーこの失策はありがちですね〜(笑)
当分なかなか行けそうにないですが、シーズン終盤なら何とかなりそうなので真面目に予定考えてみます。今年はクライマックスシリーズありますし、流石に昨シーズンのような急降下はいくら何でもしないと思うんで(苦笑)
こんばんは。だいぶ以前ですが、純連 東京ではコメント
ありがとうございました☆
純連 東京はたしかに辛過ぎたのですが、ちょっと点数を低く
し過ぎて後悔していますw 再食してきます。
福たけは、行きたいのですが、千葉でなかなか行く機会がなく、
でも、なんとか時間を作って行ってみたいです☆
そうですね、味噌つけ麺は難しいジャンルかもしれません。
渋谷のすずらんの味噌つけ麺は食べました。麺はGoodでした。
では、ヨロシクお願いします☆

うこんさま
hirokin
TNTN
syake

ペンギン軍曹

悪代官「ものども出会え 出会え!!!」
太麺さま「助さん 格さん 少し痛めつけてやりなさい」ばきい! ばしい!ぼこお!
風車の弥七「しゅっっ」 ズブッ!!! 風車(赤)がカラカラカラ〜♪
疾風のおえん 悩殺衣装(当時から黒タイツは存在したのか?)で「えい!」
格さん「ものども 静まれ静まれ〜 この木札が目に入らぬかあ!!!!恐れ多くも先の副麺将軍 浅草開化楼特製 太麺さまであれせられるぞう!ものども頭が高い!控えおろう!」
「はっ はははああーーー! うめえーーーー」
GW最終日、しかし我が家は奥方サービスウィークであった。植物園、ミュージカル、サーカス、野球観戦。これで半年分サービスだぜ。文句は言わせねえ〜(笑)
12:00ジャスト 店内 空席2 ラッキーであった。この直後、ぞろぞろ来店で、あっという間に、店外までの列。こんなに大雨なのに。しかし、これってタイミングだね。僥倖であった。
本日は、未食の味噌つけ麺 700円をオーダーする。(2玉 300gまで同料金)
おっ 今日はいつもの、榎本加奈子ちゃんに似たスリムで小柄な美人スタッフの他に、新しいスタッフが居た。ホール担当かな、ぎこちないけど頑張っているなあ〜
程なくして、味噌つけ麺 到着。
一口スープを頂く。ほおー 熱々のつけ汁だ。先日のこってり味噌より濃度が有り、豆板醤と揚げニンニクがデフォで載っている。
具の野菜炒め&メンマは、IN スープで、チャーシューのみ麺に添えられている。
麺は、恐れ多くも先の副麺将軍 浅草開化楼特製 太麺さまストレート、麺の味を感じる事ができるレベル 美味しい。冷水で締められシコシコ感がある。あれ?少し平太か?
こってり味噌と麺が違うのかな? これはこれで美味しいが、次回空いていたら聞いてみたいと思った。
具はデフォで、チャーシュー メンマ ノリ 野菜炒め。チャーシューは、ほろっと崩れ味付けも調度良い。つけ麺は炙りチャーでは無いらしいが、これは炙りチャーが良いなあ。メンマも美味である。
完食 ここでスープ割りをお願いすると快諾♪ 小さい丼に、「福たけ命」のメインスープが熱々で供された。好みで調整し、揚げニンニクを大量に投入。おふゅ〜〜〜 これは美味しいぞ!最後だけ熱々の味噌ラーメンスープが味わえる。嫁にあげると半分以上飲まれた(笑)これからの季節、「熱々はめっさしんどいねん」「汗ダラダラ 嫌やし〜」。という際に重宝する味噌つけ麺である。
しかし、味噌つけ麺 難しいジャンルだ。やはり味噌系は基本熱々&ラードで炒められた野菜炒めが、バシッッと乗る!が王道! 味噌汁しかり、味噌ラーメンしかり、石狩鍋しかり♪宮崎県には「冷汁」(ひやじる)なる郷土料理(キンキンに冷やした味噌スープをご飯に掛けて頂く物)があるが、個人的にはあまり好きではない。サンプル数が少ない為、判断が難しいが、700円 300g チャーシュー&野菜炒め付きの味噌つけ麺♪美味しければ誰もCPが低いとは言わないだろう。GW休麺中の「Eスト」兄貴に感謝したい、十分美味しい一杯であった。