前から気になっていたこの店。いつ通っても大行列なんですよね。今日は夜の9時半について30分ほどで店内へ。麺は普通で350gもあるらしいが空腹だったのでそのまま普通を注文!で、にんにくはちょっとづつ入れるのが好みなので小皿でもらいました。味はとにかくすべてにパンチがある!!!これがジロリアンを生み出す味付けか!?今までに二郎では、新小岩と松二郎に出向いたことがありますが、自分ではここのラーメンが一番うまく感じました。チャーシューもやわらかく、麺も二郎系でバランスが最高!!!スープの濃さも程よく、ブタの油身の甘さがこれまたなんとも言えない!ホント、並んでよかった〜!!!!うんめぇ〜!と心の中で何回叫んだことか。余談ですが、隣の方が「野菜にんにくマシマシ、油」と注文し出てきたラーメンは、それはそれは巨大な山でした。で、食べる前に一味?唐辛子を思いっきりかけてガツガツ行っていてので、自分も途中から唐辛子を投入してみると、これまたピリッとして最高!!!食べるほどに唐辛子を追加し、ついには真っ赤なスープに(汗)でもこれがいけるんですよ。なぜかというと脂身がものすごく甘いから。いやぁ、久々にストライクな味でした。マルジ(西新井大師)最高!!!!!完全にここの中毒患者になりました。必ず、また来店します。(遠いけど来週も行こうかなぁ〜・・・・・)ご馳走様でした。
今日は夜の9時半について30分ほどで店内へ。
いやぁ、久々にストライクな味でした。