E.T.Oさんの他のレビュー
こんばんは〜
ここって最近オープンした話題のお店ですよね??
早速の訪問&レビュ参考にさせていただきます!!
それでも、今後に期待と言った感じでしょうかね・・・
優勝軒は仰るとおり多人数での利用には最適かも知れません。
さすがに角ふじ各店に数人で行くのは難しいですからね(汗)
味も、なかなかなものでしたよww
泉 | 2007年5月14日 21:59こんばんは、コメントありがとうございます☆
白井在住の自分にとっては、地元の頼れる味噌ラーメンのお店という感じですが、それでも単純に味噌ラーメンの美味しさってことでは、柏の「誉」を推したくなってしまうのが本音ですねぇ。。。
ただ駐車場はしっかり完備されているので、国道16号を御利用の際などに寄られる分には、十分な一杯だと思います☆
「角ふじ」系列はあの麺に目がないんですよね。。。今度絶対に行きます(笑)
E.T.O | 2007年5月15日 18:35
E.T.O
TNTN
YUI
じぇいびー

みそら〜めん 730円
煮玉子 80円
スープ
味噌の旨味、野菜の甘味、唐辛子の辛味の三要素から構成されているスープは、表面に背脂と刻みニンニクが浮いており、全体としてのバランスはしっかり保たれていますが、旨味、甘味よりも辛味が強いタイプです。辛いものが苦手な方にはオススメできませんが、スープの温度はしっかり保たれており、夏場よりも冬場に向いた味だと思われます。
麺
中太ちぢれ麺ですが、スープとの絡みはいまひとつ。茹で加減は硬めで、麺の歯応えを楽しみたい方に向いていると思います。
具・トッピング
デフォルトの具は、チャーシュー1枚、メンマ、ネギ、モヤシ、ひき肉です。チャーシューは脂身が少ないながらもやわらかく、味付けよりも肉の味を楽しむタイプ。メンマはコリコリした歯応えがあります。モヤシはシャキシャキの茹で加減が美味しい。煮玉子は80円という値段ながらも、スープに負けない味付けがされており、オススメのトッピングです。
価格
みそら〜めん730円、正油ら〜めん680円、塩ら〜めん680円、辛みそら〜めん830円、みそカレーら〜めん830円、みそチーズら〜めん930円です。この近辺では強気の価格設定ではないでしょうか。麺大盛50円、煮玉子80円は好印象。
接客
接客担当の女性スタッフは笑顔、挨拶ともに感じよく、調理担当の男性スタッフの「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」も元気がよかったです。店内も清潔に保たれており、家族連れも安心して入店できるでしょう。この場所は飲食店の入れ替わりが激しいところなので、是非とも頑張っていただきたいものです。
60(スープ)+2.5(麺)+5(具・トッピング)-2.5(価格)+5(接客)+5(応援点)=75点