●野菜ラーメン・750円 + 大盛(無料・500g) = 750円 魚介スープの野菜ラーメンはなかなか珍しいと思いますが、うまくスープと太麺と野菜がマッチした、おいしいラーメンでした。 つけ麺も好きなのですが、どうしてもメニューにラーメンがあると、つけ麺が主流のお店でもラーメンを注文してしまいます。その場合、つけ麺の点数が高いお店のラーメンは、やはり美味しいことが多いようです。 券売機で「野菜ラーメン」の食券を購入して着席したら、お店の方が「大盛りにしますか?」と聞かれたので、つい「大盛りで」と言ってしまいました。こちらは普通盛りでも350gで、大盛りは500gもあるのです。まずかったなぁと若干反省しつつ、他のお客に出された大盛り麺を見て「これくらいならOKじゃ」とひと安心。これだけの量の大盛が無料とは、なんとサービスの良いお店でしょう。あとは、ラーメンが旨ければ万事OKです。 待つこと10分弱でラーメン完成。茶色い醤油ベースのスープの上に、モヤシを中心とした野菜がこんもりと盛られていて、ベーコンのようにスライスされたバラ肉のチャーシューが3枚、あとは海苔1枚と刻みネギ、メンマ数本が添えられていました。 野菜ラーメンでスープが魚介というのは、おそらく今回初めて頂いたような気がします。まずはスープです。「お〜っ、魚介が効いているじゃないか〜」。なかなか美味しい魚介スープでした。豚骨が魚介の味をしっかりとささえているような味でした。スープは飲み進むほどに、まろやかな甘みが感じられるようになりました。油が抑えられているためか、しつこさを感じないし食後にも口の中が変にならないスープでした。 麺はストレートのモチモチの太麺です。これもなかなか美味しい麺じゃないですか。ズルズル噛み噛み、ズルズル噛み噛みと、食べ応えも十分。トッピングの野菜は私にとっては柔らかめでしたが、サクサクと頂きました。 結果、お腹も大満足の美味しいラーメンでした。こちらには「味噌ラーメン」もあるようなので、今度は味噌ラーメンを試してみようかと思います。なかなか満足のいく一杯でした〜。ごちそう様〜♪
なかなか満足のいく一杯でした〜。ごちそう様〜♪