5月の連休明けの水曜日、営業回りの途中に、満を持して 「多賀野」へ。ちょっとイヤな予感はしたが的中。。連休明け 5日間ほどはずっと休みとのこと。おそらくGW中、ずっと営業 していたからだろう。けっこうがっかり。でも仕方ない。 ここで、目黒に戻り「づゅる麺」をよほど再食しようかと迷ったが、 荏原中延地区なんて、次いつ来るかわからないほど縁がないの で、徒歩で中延駅まで行くことにした。 「でびっと」は、デビット伊東氏が興したことは周知だが、渋谷 時代に行って、まぁまぁ美味いくらいだったので、あまり興味は なかった。まぁせっかく中延まで来たので、寄ることにした次第。 店内は、ウッディ、窓が大きくで明るい。椅子後ろのスペースも 広く、清潔感もそこそこ、入りやすいと感じた。接客も丁寧、ちゃん と考えられているなと思った。女性客がわりといるのも納得か。 ラーメンは、豚骨醤油だが、ほとんど豚骨。クリーミーでコクが あり、丁寧に旨味を出していることがわかる。ニンニクの風味があり、 これは好みが分かれるところか。バラ肉系のチャーシューは、ほろほ ろと崩れ、かなり柔らかい。この系統ならば、細ちぢれ麺なのだろう。 豚の旨味がよく表現された、美味い一杯だと感じた。 やや麺の量が少ないものの、チャーシュー飯などの「おかず飯」と セットでたしか880円だったので、セットならお得感はある。 ぶっ飛ぶ美味さ、インパクト!っていうものはないが、丁寧に作ら れているので、豚骨嫌い、細麺嫌いでなければ、十分におすすめで きる。あまり期待しないで行った分、外れでなかったので良かった☆
5月の連休明けの水曜日、営業回りの途中に、満を持して
「多賀野」へ。ちょっとイヤな予感はしたが的中。。連休明け
5日間ほどはずっと休みとのこと。おそらくGW中、ずっと営業
していたからだろう。けっこうがっかり。でも仕方ない。
荏原中延地区なんて、次いつ来るかわからないほど縁がないの
で、徒歩で中延駅まで行くことにした。
「でびっと」は、デビット伊東氏が興したことは周知だが、渋谷
時代に行って、まぁまぁ美味いくらいだったので、あまり興味は
店内は、ウッディ、窓が大きくで明るい。椅子後ろのスペースも
と考えられているなと思った。女性客がわりといるのも納得か。
ラーメンは、豚骨醤油だが、ほとんど豚骨。クリーミーでコクが
豚の旨味がよく表現された、美味い一杯だと感じた。
セットでたしか880円だったので、セットならお得感はある。