実食日 5月20日(日)

以前チャレンジしようとしましたが、店の前の行列を見て断念したお店です。開店時間に合わせて来店です。開店後ほどなくして店内は満席に近くなってしまいました。店を出ようとした11時半過ぎにはすでに列ができ始めていました。恐るべしデス。

さてラーメンですが、まずはじめにスープを一口すすりましたが、う〜〜ん、これといってインパクトなしです。どちらかといえばうまい部類に入るとは思いますが、やや塩気が強かったようです。食べ進めていくにつれて塩気の強さばかりが印象に残ってしまいました。スープもらって薄めればよかったかも。合格レベルの14点をつけたいところでしたがマイナス1点です。(13点)

麺は完全に手打ちだと思われます。厨房をチラ!と見たところ、おいてある麺を見て確信しました。茹で加減はお任せでしたが、しっかりと腰が感じられ悪くないと思いました。厨房を見ると、店内は混雑しつつあるにもかかわらずラーメンは3〜4人前くらいずつ作られているようです。このへんは佐野の人気店「万里」よりも好感が持てました。しかしながら、のど越しがいまいちなのか、はたまたスープとの絡みがいまいちなのか、絶賛するほどの麺とは思えませんでした。とりあえず合格レベルということで・・・。(14点)

具材はバラチャーシュウ(大3枚)、のり(小1枚)、メンマにナルトに刻みネギ。普通盛のチャーシュウは2枚ですが、大盛はプラス1枚。このへんは好感触です。
 チャーシュウはかなりやわらかく仕上げられており、肉の部分はホロホロ系で脂部分はトロットしておりいい感じです。しかしこのチャーシュウ大きめで厚みがあり一枚でも結構なボリュームです。また、味付けがかなり濃い目になっているようで、3枚目を食べるころにはちょっとしつこく感じてしまいました。自分はとてもこのお店でチャーシュウ麺食せません。合格レベルとしたいところでしたが、普通レベルということで・・・。(12点)

きっちり完食はしましたが、味が濃く感じられたので正直きつかったです。体に悪そうな感じです。ですのでマイナス1点です。(9点)

盛・価格的には合格レベルですが(7点)、全体のバランスではやや不満の残る結果になってしまいました。(5点)

店の外観といい、店内の感じといい、いかにもラーメン屋サン的な感じは好きなんですが、繁盛店にしては店員さんに活気がなかったような気がします。
 また、クーポン使用が平日に限定されていたのは少し残念でした。まあ、これはやむをえないとは思いますが・・・。(5点)

行列のできるお店でまたしてもスカされた感じでした。行列のできるお店は平日に行かなくちゃ真価はわからないものなのでしょうかねぇ。