道が混んでたな〜。50分近くかかってしまったよ・・・11:45に到着。店の場所がわかりにくかったな〜。ちょうどひとつ席が空いていてすんなり座れました。つけめん お宝を注文。店員さん3名で切り盛り。ちょっと狭そうですね。店長さんらしき人がイケメンさんでした。麺は浅草開化楼の極太麺。六厘舎と同等でしょうね。この麺に対峙するスープがドロドロ濃厚魚介スープです。魚粉の赤茶色の膜ができてます。そして目を引いたのは味玉。黄身が赤いので赤身ですか?こんな味玉みたことない。見るからにおいしそうでたまらないな〜。お宝にしたのでメンマがいっぱいになってしまい、これはちょっと失敗でした。でもメンマは太めでとてもおいしいです。クオリティが高いな〜。すばらしいと思います。店を出ると行列ができてました。でも、これほどの行列でこのつけ麺を食べられるなら問題なし!2007.05.26 11:45-------------------------再訪です。日曜の夜、西武鉄道の長い渋滞を乗り越えて1時間かけて開店時間の18:00に着いたら長蛇の列。13人目でした。この時間は混んでるんですかね。今回は中盛りの煮玉子トッピング。中盛りだとつけ汁がギリギリですね。おいしかったなぁ。店を出る頃には麺切れ終了の看板が行列の最後尾に。30人くらいしか食べれらないのか・・・午前中に行くのがベストかな。2007.05.27 18:00
道が混んでたな〜。50分近くかかってしまったよ・・・
11:45に到着。店の場所がわかりにくかったな〜。
ちょうどひとつ席が空いていてすんなり座れました。
店長さんらしき人がイケメンさんでした。
麺は浅草開化楼の極太麺。六厘舎と同等でしょうね。
この麺に対峙するスープがドロドロ濃厚魚介スープです。
魚粉の赤茶色の膜ができてます。
クオリティが高いな〜。すばらしいと思います。
2007.05.26 11:45
-------------------------
再訪です。
今回は中盛りの煮玉子トッピング。
中盛りだとつけ汁がギリギリですね。おいしかったなぁ。
2007.05.27 18:00