奇遇ですね〜 今日は私も高崎にいました。
高崎は高崎でも「高崎家」でしたがw。
先を越されてしまいましたね〜。
やはり予想通り「東京豚骨系」でしたか。
背アブラは振られてませんでした?(笑)。
コンバット越前 | 2007年5月26日 16:44どうもです。
去年の夏に一度伺いました。その時はラヲタぢゃなかった(RDBというものを知らなかった「これが群馬の・・・2006」見て行きました)からレビューできませんでしたが・・・
カウンターの一番端に座ったら「暑いですから奥の方にどうぞ」と店員さんが案内してくれました。こういうサービスって心にしみるんですよね。いいお店だと思います。
タカサキサイレンス | 2007年5月28日 19:29こんばんは〜。これはこれはご丁寧なコメントを頂きまして有り難うございました。
大変恐縮しております。いやいや、私はただ何杯も食べただけでして、
一向に専門家の知識とは程遠いです。
群馬にお住まいでしたら、北関東軍団の皆様がおられますから
美味しいラーメン屋を探すのはあまり御苦労も無いかと思われますね(笑)
それにしてもいいですね〜群馬。私も近々訪問を予定しておりまして、
先日群馬遠征に出掛けた友人から浜ッ子ラーメンで美味しいラーメンを
食べてきたという報告を受けました。群馬はまだ伊勢崎の常勝軒しか
訪問経験がないので、もしドカ盛りラーメンを見かけたらコメント入れて下さいね。
今後とも宜しくお願い致します。
Killa Queens | 2007年5月29日 23:50
がる
麺遊草子

このところ塩とんこつの日々が続いていたので今日はこちらにお邪魔して違う豚骨味を求めちゃいました。
13:00入店。
相変わらず学生さんが多いですねー。
今日は特に暑いですがここは醤油豚骨を注文。
実は今日から写真をアップしようとカメラの準備万端です。
約五分後、でてきましたー。
見た目は塩豚骨とあまり変わらない感がありますがなんだかネギが多いです。
さーて写真を!と思ったら「合い席よろしいですか」との声。
ちょっと恥ずかしくなってしまい今回はまた写真撮れませんでした(泣)
スープは東京系の豚骨醤油味で醤油に大量にネギが混じっているためか少し塩みが強い感じがします。
麺は細ストレートでうまいです。
しかしネギ多かったなー(笑)
それにやはり替え玉勧められました。無料なうえに親切ですね。
アフロ大佐さん、お先に醤油豚骨いただいちゃいました(笑)