こんばんはwww
仕事中にぶらり豚骨の旅が出来るなんて羨ましいです^^
自分の家からだと、一番近くて30分以上かかります^^;
話変わりますが、サッポロラーメン羆 由良店に火曜の昼1番で行こうと思うのですが、定休日ってご存知ですか?11:30前には並ぼうかと…
ランディ | 2007年7月7日 19:22こんばんは〜。
コメント有り難うございました。
昨夜食べたのは熊本ラーメンでして、見た目は桂花ラーメンに近いです。
他の九州豚骨と比較するとちょっとスープのコクが違います。
動物系では豚骨のみだとか、豚の頭のみ、または豚骨以外に鶏ガラも使うお店が
あったりして実際の熊本ラーメンとは少し違うのかもしれません。
都内でも何店かありますが、どれも私の好みに合うラーメンばかりです。
色々なご当地ラーメンを食べるのも採点の楽しみの一つですよね。
Killa Queens | 2007年7月8日 19:33こんにちは〜
>鶏白湯ですかー!
これはうまそうな画像ですねー!
高崎には一店だけ「なかじゅう亭」という鶏白湯専門店があるのですがこちらはちょっと違うようですね。画像で見る限り。
群馬にももっと鶏白湯があればなあ。
ここの鶏白湯は最高ですね〜私にとりましてはあの味わいが何とも堪りません(笑)
鶏白湯でもう1店有名なお店があります。まる玉両国店ですね〜こちらもまた久しぶりに伺いたいと思っています(笑)
オォーなかじゅう亭ですかぁ〜いずれ高崎も訪問予定に入っていますから、その時は訪問しちゃいます。しかし群馬には手打ちの旨いとこがたくさんありますから、凄い羨ましいですよ〜
東京では中々手打ちで旨いとこは無いですからね〜逆に。
右京 | 2007年7月9日 12:28
がる
麺遊草子

それにはここしかありません!
どうしてもこってりが食べたくなりこちらに訪店いたしました。
ここは豚骨にも数種類あってほかにもいろいろあるんですよねー。
しかもとんこつは替え玉無料なのでラッキーです。
そして今回は味噌とんこつを注文。
味噌とんこつと言えば湘家を思い出しますがこちらの味はどうなんでしょう。
3分後。ラーメン登場。
早いですねー。
こちらの麺は普通茹でが硬めに設定されているそうです。
見た目、前回の豚骨醤油と似ていますね。
ぱっと見る限り、きくらげ、ねぎ、メンマ、チャーシュー、卵二分の一、入りゴマが入っていますね。
スープをいただくと。
味噌がなかなか控えめな味ですねー。
豚骨が全面に出ていてもうちょっと味噌がほしいかなー。
しかしこのスープにごまは合いますねー。
この豚骨スープなら醤油のほうがあうかなー・
ねぎが刻んであるのですがでかいです。
麺は極細ストレートの博多です。
この麺なら替え玉いけちゃいます。
とてもおいしくいただけました。
なんにしろ、替え玉無料だし満足です!