小ブタ 700円

スープ
 二郎直系ですが、あまり二郎らしさは感じられませんでした。カラメコールをしても、他の二郎のデフォルトに及ばないぐらい、旨味も辛味も薄いスープです。二郎を食べ慣れてる人にとっては、かなり物足りなさが残ってしまうかもしれません。

ビジュアルも食感もうどんに近いですが、しっかりとしたコシがあり、これはこれでありだと思います。
具・トッピング
 野菜の構成はモヤシ7:キャベツ3、盛りは一般的な二郎、茹で加減はシャキシャキしており、特にキャベツは食べ応えがあります。それに対して、ブタはちょっと残念な出来具合い。赤ん坊の掌ぐらいのサイズ、若干のパサつき、塩味がキツイ、といった感じです。おそらく最大の改善ポイントは、このブタではないでしょうか。なお、アブラコールの背脂は、スープにチャッチャではなく、野菜の上に盛り付けられます。
価格
 小600円、小ブタ700円、小ブタダブル800円、大700円、大ブタ800円、大ブタダブル900円です。二郎としては若干高めかもしれませんが、一般的には充分なコストパフォーマンスを誇っていると思います。
接客
 接客担当の女性のスタッフは感じよかったです。また、立地上、女性のお客さんが多いので、二郎としてはかなり回転がおそい部類に含まれると思います。しかしながら、それを先に食券を回収するなどのオペレーションでカバーしているので、着席してからはそれほど待たずに済むようです。なお、ホームページは最近あまり更新されていないようです。

55(スープ)+5(麺)+2.5(具・トッピング)+2.5(価格)+2.5(接客)=67.5 → 68点

こんにちは〜
こちらの二郎はあんまり評判良くないですね・・・
私の友人、アオト氏の評価も低かったし・・・
どうやら自分で確かめてみなくてはいけませんな!!

| 2007年5月28日 13:53

コメントありがとうございます☆

決して不味いわけではないのですが、ちゃんと「二郎」を名乗っている以上、こちらとしても二郎を求めてしまうわけで……そうすると、どうしてもスープと\"ブタ\"が物足りないような気がします。

待ち時間は長めですが、手際はよいので、ぜひいらっしゃってみてください☆

E.T.O | 2007年5月29日 18:11