5月26日17時33分今週は電車で松戸まで来て、とりあえず入ったことのないラーメンへ食券機のメニューには醤油系、塩系、味噌系、九州系、それにつけめんもある中から“九州系”の一番上にある『熊本らーめん』(680円)の食券を買いましたカウンターのみの店内には床に小さな砂利が敷いてありカウンターの上部や天井にも、簾が飾り付けられていて涼しげな印象BGMは70年代の歌謡曲でした店内のタバコの自販機なども雰囲気を演出するために置いてあるのでしょうか・・約7分でラーメン登場マー油のかかったいる豚骨ラーメンです麺は中細ストレート、柔らかいゆで加減でしたスープは、粘度の無い、あっさりした豚骨マー油で風味が良くてなかなか美味しくなっています具の、2枚入った焙りチャーシューが売りの一つのようですよく焙ってありますがちょっと焙りすぎたのか、端のほうが堅くなってしまっていました固ゆでですが味玉も、デフォで一つ入っていたりしゃきしゃきのキャベツや木耳も乗っていて680円の値段分の具はあったかもしれませんメニューの豊富さからチェーン店のような印象でしたが他の店はあるのでしょうか??思ったよりは、悪くない味の店でした
キャベツが生っぽく、スープが温く、全体に印象の薄いラーメンだった気がします。 後ろ向きのコメントで申し訳ない。 松戸駅近くでは、遅くまで営業している店のひとつですね。
コメントありがとうございます たしかに印象の薄いラーメンでしたね 店の内装は変わっていたので、覚えていますけど 食べてから1ヶ月も経っていないのに、味の印象は忘れてしまいました(^^;
食券機のメニューには
醤油系、塩系、味噌系、九州系、それにつけめんもある中から
カウンターのみの店内には
床に小さな砂利が敷いてあり
BGMは70年代の歌謡曲でした
約7分でラーメン登場
マー油のかかったいる豚骨ラーメンです
麺は中細ストレート、柔らかいゆで加減でした
スープは、粘度の無い、あっさりした豚骨
マー油で風味が良くてなかなか美味しくなっています
具の、2枚入った焙りチャーシューが売りの一つのようです
よく焙ってありますが
固ゆでですが味玉も、デフォで一つ入っていたり
しゃきしゃきのキャベツや木耳も乗っていて
680円の値段分の具はあったかもしれません
メニューの豊富さからチェーン店のような印象でしたが
他の店はあるのでしょうか??
思ったよりは、悪くない味の店でした