IGGY IGGYさんの他のレビュー
これは失敬!
ボールでヤサイを茹でられるわけがないですよね!
ザルでしたわ。さっそく直しておきました。
ご忠告有り難うございました。
そういえば私が訪問した時は女性の助手さんがおりましたが、
当日は女性の方がヤサイの茹でを担当していましたよ。
普段は店主さんお一人なんですかね。
Killa Queens | 2007年5月28日 20:43>>killa Queensさん
これは直接のコメントありがとうございます。
生意気な文章で失礼しました。が、私はここが一番好きな二郎なんでついつっこんでしまいました。ご勘弁ください。
ここは助手の方が曜日によって違い、最近男性の助手の方が辞めてしまい曜日によっては店主一人になってしまいましたが、6月からは新しい方が入るようなので店主も一安心というところでしょうか。ココは全二郎の中でも一ロットの調理時間が一番長いお店です。なのでkilla Queensさんが感じたイライラはわかります。全席に一つもラーメンが出ていないという状況はここではありえます。とくに前のロットの方がすべて短時間で食べ終えてしまうとそうなりますね。
中華鍋で麺を茹でていることについては湯の沸騰が早いのと麺がくっつきにくいという利点から使用しているのではないかと思います。マルジ(元赤羽二郎)でも中華鍋で茹でています。ただ茹で湯が汚いという意見は私も同意です。たまに麺が臭う時もありますしね。
まぁ、それ以外はお店の個性ということで勘弁してくださいね。私も知らないのですがココの味は移転前の三田に近い味だそうですよ。
またよければコメントくださいね。ちなみに私は野猿(多摩系)も大好きです。
IGGY IGGY | 2007年5月28日 22:32なるほど。よく理解出来ました。
高得点を付けられている方には大変失礼かと思いましたが、
自分の舌に正直に付けさせて頂きました。
松戸の接客は…。お話は伺っておられるようですが、
実際に訪問されると、なんだこれは?と思われるかと思います(笑)
いやいや、同じ二郎好きという枠の中の同志だと思えばどうってことないですよ。
楽しくやらなきゃつまんないですからね。人の舌なんて千差万別ですし。
今後とも宜しくお願い致します。
ひょっとして勘違いでしたら申し訳ないですが、元々お名前が違ったような…。
IMPACTさんでは?
Killa Queens | 2007年5月28日 23:03>>killa Queensさん
そうです、元IMPACT!です。特に意味は無かったんですが気分で名前を変えてしまいました。
今の名前はもっと意味が無いです(笑)。
今後もkilla Queensさんの辛口評価を期待していますね!!
IGGY IGGY | 2007年5月29日 14:27
IGGY IGGY
じゅえる
焼きおにぎらず

5月26日訪問。
今日は久しぶりに新代田に開店前から並ぶことに。開店10分程前に到着。並びは20人弱といったところ。食べ終わったら19時過ぎは確実ですね。
今日の味ですが代田にしてはカネシが控えめ。麺は表面はモチモチですが中心はほんの少し芯が残っていてちょうど良い茹で具合。
来月から新しい助手の方が入るようなので営業時間も元に戻るようですが、今日はまだ店主一人の作業。見ているだけでも大変そうなのがわかります。その影響なのかわかりませんが野菜がいつもよりシャキシャキでした。
豚はちょっと歯ごたえがありましたが十分に満足できました。
いつもより飲みやすいスープは危うく完飲しそうでした。
それにしてもココって評価が分かれますね。下の評価を読んでもわかります。
好みも問題ですからしょうがないですけどね。
具体的に色々と書いてありますが、突っ込みたいところもいくつかあります。
あんまり書くと問題になりそうなので控えますが、一つだけ。
野菜はボールなんかでは茹でていませんよ!