5月29日訪問。今日は友人を誘って久しぶりの馬場二郎へ。到着時は10人程の行列。その後後ろに6〜7人並んで終了でした。豚はすでに売り切れだったので普通の小で。確かここはスープがライトだったのでカラメにしようかと思ったのですが、つい忘れてヤサイ、ニンニク、アブラで。さてスープを一口飲んでみると意外と良い塩梅。豚のコクもしっかり出ているじゃないですか。豚も殆ど崩れていますがそれでも柔らかくて美味しかったです。もう少し味付けがしっかりしていたら満点でした。麺は二郎では平均的な幅の麺。味も平均点ですかね。量は神保町の小少な目位なので少なくもなく多くもなくといったところ。それでも結構お腹一杯になりましたけど。全体の感想は普通に美味しい。ただもう少し醤油が強めに出ていると更にいいかな。それを補う意味でカラメもしくは、唐辛子トッピングがお勧めです。あとは早くつけめんが登場することを願うのみです。
5月29日訪問。
今日は友人を誘って久しぶりの馬場二郎へ。
豚はすでに売り切れだったので普通の小で。
つい忘れてヤサイ、ニンニク、アブラで。
麺は二郎では平均的な幅の麺。味も平均点ですかね。
それでも結構お腹一杯になりましたけど。
あとは早くつけめんが登場することを願うのみです。