20年前に一度だけ食べた大喜、そのインパクトだけが残り、富山だったか、金沢だったか福井だったか記憶がなかった、12年前仕事で富山に行きテレビ局の方から大喜の事を聞き、ココだと確信。すぐに食べに行きました。インパクトは変わらず、いやもっと大きかったですね。出会えてよかった。それから年に一度は必ず訪問、富山ブラックなどと言う言葉がない頃でした。しかしココ5年程訪問できないです、悲しい。新潟に住んでいた当時は大喜の一杯食べる為新潟ー富山を往復していました。神奈川からではちょい辛いですネ。インパクトから言うと京都の天下一品が全国展開する前同じようなラーメンでした、大喜はなかなか食べれないスタンスを守り続けてください、天下一品の用にはなって欲しくないです。