永福大勝軒は20年お世話になったお店。引越しもあり東京から新潟、神奈川と移り住んでも回数は減っても必ず再訪するお店です。今回 大勝軒 武蔵増戸店は大勝軒の中でも一番行きたかった暖簾分け店でした、店主の苗字が草村さんと言う事は直系です。多分・・・・。今回家族4人新潟へ帰省しその帰りに圏央道から神奈川に帰る途中での大勝軒、結果から申し上げますと私が昔食べていた大勝軒の再来でした、美味しかったです。ただワカメが私は嫌いなこと、ラードが少なくスープの温度が食後後半下がったととにより満足感が半減しました。土地柄かもしれませんが少なめを選べることは子供のいる家庭には嬉しいですね。後で知った麺固めができるのも本店との大きな違いです、食べたかった麺固め・・・・。