メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
こんばんは(^-^)
すごい~!大台余裕で突破!♪
こりゃ気になりますって~。
11月、ここも候補の一つになっちゃいますね(^^)
みーこ | 2025年10月17日 23:11前にレビューしたのを覚えてますよ。それにしても大台超えとは!麺顔みれば、2cmほどカメリアで光っとる、これなら熱いわけだろうが!柚子は冷凍つかってるのよ、うちの冷凍庫にも3月の柚子はいってるよ。うちは柚子大根用(笑)一ノ割、総本山、大宮どれも行けてないけど、一ノ割はこの夏で4度目も振られて傷心してます。OK!どんぐりがあるから大丈夫だ!
虚無 Becky! | 2025年10月18日 02:28みーこさん♪久しぶりに来たら、、ヤバいです。。美味すぎて震えました、、お世辞抜きで感動レベル。。食べてる途中、自然とスマホも何も見ず、とにかくラーメンに集中して食べました。。すんげぇ美味かった、、(それしか言えない、、語彙力なし)
メシマス・メニホーソ | 2025年10月18日 16:07ゆずckyさん♪こちらは初代は草村さんの息子さん。そしてさらに2代目は新しい血の方のようですが、とにかく忠実に永福系。。凄かった。。大宮も近いので行ってみてくださいね♪
メシマス・メニホーソ | 2025年10月18日 16:30
メシマス・メニホーソ
グロ
JUN
ハッチ
チャーミー

アブラ多め
約2年ぶり。
こちらも代替わりして2代目若大将!
生まれ変わった武蔵増戸に初。
場所や営業時間でかなりハードルが高かったお店だが、
2代目になり、なんと通し営業で夜の20時までに。
本当に本当にありがたい。より訪問しやすくなりました。
しかもここ武蔵増戸はかなり最上位の好みの永福町系が食べれる場所。2代目になりさぁ!どうだ、、
ラード多めできたりしますか?と尋ねたらニコりと良い返事でできますよ♪と。
ドキドキのご対麺。
でました。武蔵増戸といえば珍しいワカメの乗る麺顔。
ここは変わらず嬉しいですね。
スープを1口。。
ビックリたまげた、、美味すぎる。
永福系といえば熱々のスープですが、コチラのはさらに熱々。多めにしたカメリアラードが完璧に蓋をして
湯気の湯の字も出ない。大げさ抜きでこれが最後まで灼熱。煮干しや乾物の奥行のある旨みにカエシのバランスが
最高。控えめに言って神。
自分の好きな、一ノ割、総本山、大宮に並び
ココはやはり最上位なのではないか、、
もちろん個人的な好みなので異論は認める♪
(好きなお店の他の方のレビューはまず見ないようにしてるので気にせず書いてくださいませ)
驚いたのは柚。。
永福系において、寒くなってくる時期に入るお楽しみの柚がこの時期にも入ってる!?なんでだろ??と思い
会計時、「もう柚の入る時期になったんですね」とさりげなく聞いてみたら、「2年くらい前から年中で入れるようにしたんですよ」とのこと。
おそらく2代目になり万年入れる仕様になったのですね。
こりゃぁ1本取られました。。最高。
ゴマ油の効いた餡が味濃く美味しいワンタンも系列随一の存在感。美味すぎるだろ。。
1個だけ途中で食べて、あとは最後まで1つも手をつけない作戦Aを決行。
(説明しよう、作戦Aとは最後に大量のワンタンに溺れたい気分の時に発動する作戦。スープと麺を同時に減らしつつ、大量のワンタンを食べ終わると同時に完飲する、本気で楽しみたいときの技なのである)
大好きな固茹で玉子もデフォでIN。
美味すぎて震える。。
色々な気付きもあった嬉しい体験もあった
久しぶりの再訪でした。
永福系気になってる方や、昔にどこかで食べた方、あまり良い印象がなかった方、、是非武蔵増戸で1度食べてほしいそんなお店。
素晴らしい。