職場の近くで、看板を見かけたのでふらりと入ってみました。食べてみるまではどんなラーメンなのかは、特にうたい文句もなかったので検討もつきませんでした。道路向きのカウンター上に並べられた雑誌を4〜5ページめくった辺りで、ラーメン登場。まずは見た目は薄茶色に白濁したスープに中太縮れ麺、煮卵半分、メンマ、ナルト、海苔、チャーシューがきれいに並んでいました。まずはスープをいただきました。とても煮干風味がきいていてサッパリした和風でした。私にとっては煮干の苦味が気になりました。麺は食べ応えを感じる程よいこしがあり、縮れ麺がスープとよく絡み、好みの部類に入ります。次回来る機会があれば、カレーつけ麺を試してみようと思います。