NNNちは 会長!お奨めのコースを辿っていただいたようでお疲れ様でした。
チャーシューは、少しブレかもしれません。私の時はかなり赤かったですよ。レアな感じで。
同じ物を提供し続けるのは、難しいものですね。
そうそう、「やきや」少し前に行ったので情報変更しておきました。すぐ近くに60分100円のコインパーも有りますので是非、遠征下さい。お待ちしております。
うこんさま | 2007年6月3日 14:51こんにちは〜
マツディーランドのメインアトラクションを2軒連食とは!!!
会長殿流石ですよww
なるほど・・・
臭みですか・・・
動物系は強く感じましたが、臭みを感じたことはなかったので、
ちょっとハズレを引いてしまわれたかも知れませんね(涙)
「油そば」に関しては、私はほぼ「若葉マーク」なんで、
是非、会長殿にお試しいただき、コメントしていただきたい
一品なんですよ!!
泉 | 2007年6月3日 15:18中華蕎麦 とみ田の後はやはりこちらでしたか
かなりダブル部分もありますからこの連食はスゴイッス!無謀とも言えますね
自分なら怖気づいちゃうでしょう
自分なら兎に角 松戸店油そば⇒中華蕎麦 とみ田つけ麺というコースかな?
と考えた末の結論でした
紆余曲折の末この点数でのフィニッシュとは、、、良かったです
考えていたら食べたくなっちゃいましたよ、また
1日1麺 | 2007年6月3日 19:20こんばんは〜。
まず一言。会長が兎に角に訪問されて油に走らなかったのが奇跡ですね(笑)
ラーメンもレベルが高いようなのでここも必ず訪問を予定しています。
松戸全体で見てもラーメンのレベルは高いですし、その奥に潜む柏もありますからね〜。
千葉は凄まじいお店がまだまだあることが最近よくわかりましたよ。
しかし会長とは以前の麺屋嘉藤といい、雫といい、微妙にニアミスしそうな感じで
今度こそどこかでバッタリお会いすることになるかもしれませんね。
今日の1日1麺さんのレビューは驚きました。
私も会長もお気に入りのオリオンでしたね。しかもカレー!更に雑炊セットですよ。
会長も早速コメントされてましたが、なかなか詳しくそして面白いレビューでしたね。
野猿はやっぱり以前会長も仰っていたようにレベルが高く、
常に安定した味を提供出来るところが凄いです。今最も好きな二郎かもしれません。
すみません、それからず〜っと前にいただいたコメントへの返信です。
ビックラーメンは普通のラーメンもありますよ。元々確か札幌ラーメンを出している
お店ですので、普通のドンブリサイズで550円で提供していた記憶があります。
ビッグラーメンは泉組織委員長も仰るように食べられないかと思いきや意外に食べられる量です。
男性専科は是非会長の後輩の方にチャレンジして頂きたいですね〜。あそこは親切にちゃんと
小さいドンブリを横に置いてくれるので、ヤサイを退避出来て食べやすいです。
食べやすくても完食は無理でした(笑)
Killa Queens | 2007年6月3日 20:40こんばんは。マツディーランド2大アトラクション連発とは羨ましい限りでございます(笑)
あ、でも蕎麦処 栄家、流石会長カレー南中華はとうに食べておられたようですが、バカ盛りタンメンの存在はご存知なかったんですね。ふふふ、今日食ってきました(笑)
>カレーも大好きですが、生春巻はもっと好きなんです。昔ですね〜池袋にあるタイ料理店で何回か訪問しているのですが、行くたびに生春巻8本〜10本食ってました(苦笑)
なんか、カレーデータベースまで始まってますよね。。。
会長はあちらにも投稿されるかもしれませんが、結構凝り性な私はあっちにも活動広げると(・・・気付くとカレーとラーメンしか食ってねぇ!)ってことになりかねないので、当面控えておきます(苦笑)
生春巻きも美味しいですよね〜。ん?池袋に美味いところあるんですか?結構前ですけど、池袋では1軒だけ駅から西北の方の小さいタイ料理屋で2度ほど食べたことあるんですが(店名忘れた(苦笑))、他では食ってませんでした。池袋で飲むことはたまにあるんですが、エスニック料理好きの人が周りに少ないもんで。
>たしかに量は少なかったかもしれないですね〜実はですね〜旨ければ料金だとか量だとかは昔は全然気にしなかったのです・・ただここで色々皆さんのレビュー読まして頂いたおかげもあり、多少は気にするようになりました。さらにぶっちゃけますと接客も昔は全然気にしなかったんですよ〜旨ければ(;^_^A
いや、それは私もそうですよ、っていうか今でも実はCPとか接客とかお店の綺麗さとか、別に大して気にはしてません(笑)ラーメンは高くなると言っても、「高級中華料理店」でフカヒレラーメンでも頼まない限り値段がはね上がるってことはありませんので・・・お寿司みたいに、例えば中トロは中トロでも回転寿司の1カン150円と銀座久兵衛の1カン数千円くらいまでピンキリある訳じゃないですからね。
あ、そういえば、そんな話してたら、地元に「1万円ラーメン」とゆーアホなラーメン出すお店があるのを思い出してしまった・・・
( http://blog.livedoor.jp/thcspe1/archives/50734574.html ←下の方)
まぁ、私がここで一応少しは接客やCPなどにも言及するのは、自分しか見ない日記じゃなく不特定多数が読むレビューだからってだけです。
>私は渡辺樹庵がプロデュースしている

右京
ワムウ
Stag Beetle
うっかり新兵衛
YUI

ラーメン千葉・松戸市
1年8ヵ月ぶり2回目
中華蕎麦 とみ田で食べ終わり兎に角 松戸店へ
11時45分に着で12人以上が並ひ
その後も続々とあっという間に列は25人越え
すると見かけた顔・・
中華蕎麦 とみ田を諦めた3人組が満足顔で店から出て来たw
豚骨魚介スープは
やや動物系と思われる臭みが鼻にツーンと気になるもの
魚介系が濃厚ですね〜美味しいです
大きめのチャーシューはしっとり柔らか
もう少し脂身抑えてほしいかな
前はレアだったんだけど
中太麺はモチっとした食感
これが濃厚なスープに絡みます
薫玉は完全にニオイが駄目かな(・_・;
いい連食が出来ました