SPARK影さんの他のレビュー
こんにちは〜
ここはあまり名前は知られていないので穴場ですよね。
黒濃ラーメンのB系がいい感じです。
コストパフォーマンスも、味玉1個入っているし優秀ですよね。
お店の名前通り、シウマイも美味しかったですよ。
Eスト | 2007年6月4日 17:14どうもでーす。
おっ、これはバイク街の手前辺りでしょうか。私が以前、入ろうとして結局入らなかったお店かもしれません。
ラーメンはいい色をしていますねぇー。食欲をそそります。
この1杯でご機嫌は良くなられましたか?
チェーン店でも時間にルーズなとこってあるんですね。
店員さんたちの、ほんのちょっとした気遣いだけでも、気分は全然違うんですけどね。。。
おうじろう | 2007年6月4日 17:37へえー 実は先日、「えびす」の帰りに歩いてここまで来たんですが、店舗確認のみで
去ってしまいました。
600円で卵と緑系の彩りもあるなんて、こりゃ私なら90点台かも。
土曜日、上野近辺に出没予定なんで、ここにしようかしら。でもアイツもソイツも食いたいし。
とても参考になりました。1票。
しかし、カレーも始まりましたね(笑)早速レビュー発見しましたよ!!!
うこんさま | 2007年6月4日 17:58どうもッス!
見た目バッチリ、味玉付で600円はCP高くていいですね
>表面はラードでしょうか?熱々の層が封をしています
好きなんです、これ大事!
最後まで熱々にいただける一杯ですね
麺にもうひとつインパクトが欲しいですね
1日1麺 | 2007年6月4日 18:34どうもです
こちら「Eスト 」さんにお勧めしていただきましたが、まだ行けず終いです。
いいな〜下町って。
「もちもちの木」好きなので、是非行ってみたいです。
Liberty | 2007年6月4日 19:32こんばんは〜
またもや活動範囲内の良いお店のご紹介ありがとうございます!!
しゅうまい付けても1000円以内ww
素晴らしい!!
早速訪問することが確定です(笑)
それにしても、「○麺」の態度には呆れますね・・・
私も同調しようと思います!!
泉 | 2007年6月4日 20:22こんばんは
305採点にコメントありがとうございます!
これからはカレーも食べてしまいそうなので、ペースが落ちそうです(笑)
しゅうまい屋さんは開店時間前にでも入れてくれましたか
接客も良いですな
再訪してみたいです♪
えこひよ | 2007年6月4日 21:32
SPARK影
舌待恋軒

Chris MacArthur

後で気付いたんですが、私は営業時間より前に入りましたネ。営業中の札も出ていたような気もしたし、何より「いらっしゃいませ〜」という気持ちのいい挨拶。営業前とは全く気付きませんでした。時間を過ぎても開けないお店が多いラーメン屋さんが目立つ中で好印象です。
R4沿いに目立つ看板があるので分かり易い場所だと思います。『黒濃』という字は『こくのう』ではなく『くろこく』と読みます。
高台の上にアイツが置かれます。若干焦がしと鰹節のような香り、表面はラードでしょうか?熱々の層が封をしています。『もちもちの木』のような感じもします。醤油の角は取れていて風味もいい。
1個丸々入ってる味玉は香りもよく、黄身の中心部だけが液状の半熟具合。チャーシューは厚くて醤油の味が強めで好印象。はじっこだったから気持ちサービスだったのかな?
麺は白くて四角い細ちぢれ、もう少し弾力があってもいいような気もします。表面の層によく絡む麺です。
少し遅れで出てきた麻婆セットは小さな茶碗で提供されます。私には少し辛かったですが一般的か。熱さとWパンチでは少々キツイ気もします。
コストパフォーマンスはいいでしょう。味玉1個入りで600円、セットが付いても800円は満足です。
行こうと思った店は時間を過ぎても開けず、たまたま通りかかって入ったお店は時間前に入って・・高得点・・人間万事塞翁が馬な1杯でした。