和風汁そば じゃんずの他のレビュー
うこんさまさんの他のレビュー
こんばんは〜。
何とまた近くまで来られていたんですね!
お声をかけて頂ければ応援に駆けつけたのに!(またもや仕事でした)
私もここのビール酵母の麺はかなり美味しかった記憶があります。
ビール酵母を摂取するとパワーが出るらしいですね。
酒パワーというのもまんざらウソでも無さそうです。
ちなみに私はじゃんずで確か3度もふられていますよ(笑)
Killa Queens | 2007年6月5日 21:112年位前の暑い夏に行きました。
旨かった事を思い出しました。
コインパーが離れていたのも思い出しました(笑)。
でも、つけ麺は未食です。
あ〜 今度はつけ麺を食べに行ってみようかなぁ。
SPARK影 | 2007年6月5日 21:20うわ、つけ宗様こんなに早くまたこちらにおいで下さるとは
恐悦至極に存じます(笑)。
かなりの高評価で嬉しいですね。私もここはフラれる確率が高いのですが、
行けば必ず満足できるお店なのでまた行ってみようと思います。
かのう(レビュー終了) | 2007年6月5日 23:36こんばんは〜
開店時間を過ぎても開かない店があるなか、「時間前ですが、準備できしたのでどうぞ〜」の気遣いは嬉しいですね。
写真を見てもわかるのですが、麺の色がかなりくすんでいますね。こういう色の麺は旨いはずです。
ちなみにKillaさんじゃないですが、ビール酵母に含まれる亜鉛などは滋養強壮に良いらしいです(以前サプリで飲んだときに明らかに実感できました)。
Eスト | 2007年6月6日 01:49こんにちは〜。
「和風汁そば じゃんず」!!先を越されました(笑)
でも参考になりましたよー。1票!
>途中自分で「ストップ」っていうシステム
これ、ちょっと緊張しそうですね。。。ちゃんと言えるかなぁ??
>ちょっとした心遣いをみせる。ただそれだけで大きな違いとなるものだ。
ですね!私は単純なので、ちょっとした事で贔屓目になっちゃいますから。(笑)
某チェーン店(店長かな?)は、いつか気付くのでしょうかね。
おうじろう | 2007年6月6日 12:36うううううう〜〜〜んんんんんこちらは雑誌にも掲載されている有名店ですね
>麺は、極太ややちぢれ 湯きりの状態も良く締められていて美味しい。
>ビール酵母のおかげ?か味に深みがある。色は、蕎麦に近い色だ
このフレーズには興味深々
是が非でも行かねばぁぁぁぁと感じた次第です
が、が、練馬かぁ〜
西武池袋線、もう間違えないで乗れそうです
1日1麺 | 2007年6月6日 18:09 こんにちは。前回はありがとうございました。
おおおお〜〜、偶然ですね☆ 私も2回ほど
フラれたあと、一週間前に「じゃんず」へ初めて
行って来たんですよ〜。でもその時は「汁そば」
を頼んでしまいました。
直江「つけ」兼続さんの楽しそう、美味しそうな
レビューを見て少なからずショックです。。
だって、「汁そば」の方は、ちょっと不満の残る
内容だったからです。
かえすがえすも「つけ麺」にすればよかったと。。
詳細は省きますが、「(特製)汁そば」の方は、
全ての要素において中途半端でした。そろそろ
辛めのレポでも書こうかと思っていた矢先でした。
やはりここは絶対「つけ麺」なのかもしれません。
このレビューを参考に、ぜひとも「つけ麺」で再訪
すべきだと痛感致しました☆
おはようございます・・と言うには早いですかね〜
兼続殿もこの時間起きているとは!!私はこの時間に目が覚めてしまいました(苦笑)
今日は休日出勤ですが、近くのラーメン店に食べに行くかもです。
>NNNばんわー
おおっ 旨そうな写真ですwww 深夜に腹減ったーー 1票。
先日、お邪魔した記憶が蘇ってきました。とても接客が好印象でした。
また行きたいんですが、「にぼしぼ」「井の庄」もありますし(汗)
ありがとうございます。
ここもいいですよね〜実はここも家から近いんですよ〜本当はカレーつけめんを食べに来たのですが、メニューからハジカレテいました・・・トホホホ。ここの奥様の接客も温かいですよね〜
にぼしもと井の庄ですか〜どちらも好きですね〜特に井の庄のチャーシューは分厚くデカイ上に味もヨカッタですよ〜採点楽しみにしております。
それと以前ちゃんぽんの所でコメントしていただきましたが、この部分について
返信しておりませんね〜私。てっきり返信したとばかり思っていましたが(汗)
かなり遅れましたが。
>いや〜 ちゃんぽん ですね。最近は食べてませんが、長崎の知り合いが東京に居た時は、
思案橋の店とか良く行きましたよ。そこは野菜が二郎みたいな盛なんです。
飲んだ後に食べるので、一人前は食えません。
そこは、先日閉店した勇次の近くなんですが、そこも閉店。。。。
茅場町にもお店があるので、ちと調べて食いに行きますねー
ちゃんぽんのあのクリーミーさがまた好きなんですよ〜。おっ思案橋ですかぁ〜以前は2回ほど訪問しています。あら〜あそこも閉店ですかぁ〜。
たしかに野菜は結構ありましたね〜。勇といい思案橋といい二つとも閉店とは・・・・
いずれどちらも食べに行こうと思っていたので閉店とは寂しいですね〜
たしかに何件かあるといっていましたね〜思案橋は。あっ茅場町にあるなら今度訪れようかなぁ〜
右京 | 2007年6月23日 04:37こんばんはー。コメありがとうございました。
全くもって閉店は残念ですね~。何でよりによってここなんでしょう。
地元のわりに何となく遠慮していたツケが回ってきちゃいましたw。
とはいえ、また再開してくれるんじゃないでしょうか。
できれば同じ区内か、せめて都内近郊なのを願いたいです。
かのう(レビュー終了) | 2009年7月11日 01:00
うこんさま
てりやき男

corey(活動終了)

「ちゃーちゃーちゃー ちゃちゃちゃちゃー ちゃららららー♪」テレビ朝日系列(あばれん坊将軍)のメロディーで♪
「わしが、煮干しん坊将軍 つけ宗じゃー」 「今日もラー狩へ参るぞお!!!」
「馬引けいーー どうどうどう〜」 ひらり!と跨り 「はい!」と一鞭くれると「野風」は軽快に大江戸線をひた走る パカラッ パカラッ パカラッ 速足※1で走る事20分で練馬駅に到着。さらにパカラッ パカラッ パカラッ 走る事10分「どうどうどう〜 ひひぃ〜〜ん」ひらり!ざざっ!と「野風」から降り、入店した。
※1電車に乗っている状態。(時代考証的には責任持てません)
11:20到着。一番乗り!店外のメニューでオーダーを決め外の椅子に座って待とうとすると、「時間前ですが、準備できしたのでどうぞ〜」とのアナウンス。もうこれだけで好感度アップだ、接客業って難しいけど以外と簡単な所もある。当たり前のように決まった時間にオープンし、ちょっとした心遣いをみせる。ただそれだけで大きな違いとなるものだ。
つけ麺を極太麺でオーダーする。730円 茹で時間は10分ほど掛かる。待ちの間に店内観察、以外と広い店内はカウンター5のテーブル4で、あっと言う間に近所のサラリーマンで一杯になった。テレビがついている店も何か久しぶりな気がする。昼前のニュースが流れていた。
程なくして、つけ麺到着。まずは麺を一口、うんコシが強くて滋味深い味だ、ビール酵母を練りこんであるそうだ。
スープを一口、油が強いとの情報もあったが、海老と帆立の香味油は個人的には良い。
数杯分づつブレンドされているダブルスープは、魚の仲間たちが強めで良い塩梅であった。
麺は、極太ややちぢれ 湯きりの状態も良く締められていて美味しい。ビール酵母のおかげ?か味に深みがある。色は、蕎麦に近い色だ。
具は、デフォ 拍子木切りのチャーシュー メンマ 白菜。麺側にノリ。チャーシューは軟らかくて量もそこそこ有り美味。
メンマは味濃い目で量は数本、ちと少ない。茹で白菜が甘い甘い、芯に近い部分であるが、これが良いアクセントになっている。初めての体験。
完食 スープ割りを御願いすると行平鍋で暖められた、ブレンドされる前の透き通ったシングルスープ(魚の仲間系)が注がれる。途中自分で「ストップ」っていうシステムらしい。初回なので分量は判らなかったが偶然にもBEST濃度であった。
これは、割りスープをさっぱりと飲んでもらう為の工夫であろう。細かい配慮に感激した。
ほぼ完飲。ご馳走様でした。もちろん流行の魚介ダブルスープ系つけ麺である。しかし、麺、具、スープ割、随所にキラリと光る工夫を感じた。再訪は必至であろう。店を出ると11:45 店外に3名が並んでいた。