日曜の昼2時前に初訪問。環七から豊中公園のある通りをしばらく進むと外に10名ほどの行列が見えました。女性客多し。ビール酵母入りだという極太麺を選択。つけ汁はオーソドックスな豚骨魚介。魚粉が少し浮いていますが、それほど魚介に特化しているわけではなく、豚骨との比率はほぼ同じくらいでしょうか。インパクトよりもバランスを重視したイメージ。隠し味程度に柑橘系の風味も。個人的には胡椒ではなく一味唐辛子が用意されていたら嬉しかったです。麺は評判が良かっただけに期待していたのですが、あまり口に合いませんでした。含有されているビール酵母のなす業なのでしょうか?食感というか、口に含んだときの舌触りが独特。コシもあって麺自体の味は悪くないのですが、これに最後まで慣れることが出来ませんでした。普通盛りでもなかなかのボリューム。スープ割りは遥かに得点以上のものでした。梅塩つけめんの平打ち麺でいつか再訪したいです。