客先へ行く途中のこの店、「1日100杯限定」がなんとなくあやしく?これまで入ったことがありませんでした。しかし、このDBの評価を目にして、辛口の同僚に話したところ、彼が土曜日に訪問。「おいしい!」これはなんとしても寄らなければ、と、夕方、おなかがあまりすいていないにもかかわらず、家の食事をキャンセルして訪問です。18:15。先客3。煮玉子入りの鶏ソバを注文。海苔(岩海苔)をトッピングです。麺の硬さと塩味の濃さを聞かれたので、「麺固め、濃さ普通」とオーダー。出てくるまで10分弱かかりましたが、見ていて、丁寧に作っていたのがわかります。白湯スープの味は濃すぎずにちょうどよい。味がありますね。細麺の硬さも、好みですし、スープと合います。麺の量は多くはありませんが、まあ、ちょうどよい感じ。あ、チャーシューはなかなかのものだと思います。今日は昼にラーメンを食べての2連食だけに、替え玉はあきらめましたが、残ったスープに入れられれば、ふだんならちょうど良いかも。うん、スープが好みなのかな。おいしかった。結局、スープまで完食しました。ごちそうさまでした。
18:15。先客3。
煮玉子入りの鶏ソバを注文。海苔(岩海苔)をトッピングです。
白湯スープの味は濃すぎずにちょうどよい。味がありますね。
細麺の硬さも、好みですし、スープと合います。
麺の量は多くはありませんが、まあ、ちょうどよい感じ。
あ、チャーシューはなかなかのものだと思います。
うん、スープが好みなのかな。おいしかった。
結局、スープまで完食しました。
ごちそうさまでした。