07.6.6初来訪。店に入ると麿赤兒似のコワ面のおっちゃんが「いらっしゃい!」と迎えてくれビビる。でも実は相当気さくなおっちゃんで一安心。先客2名。ランチの時間帯にしてはさみしいですね。博多ラーメンを注文。豚の頭だけでとったというスープは東京のとんこつに比べると少しにおうけど、全然許容範囲。化学調味料も使ってないそうです。具はネギ、海苔、チャーシュー、メンマ。食べると麺は博多らーめんらしい細い麺で、何も言わなくても固めに茹でられててうまいです。しかしスープがかなりしょっぱい。メンマもしょっぱい。チャーシューはまぁまぁ。全体としてはラーメンの旨さよりもしょっぱさが目立ってしまい残念。ゴマを大量に投入してようやく中和された感じです。これで700円はちょっと高いかな〜って感じですが、おっちゃんの気さくなキャラはナイスです(笑)。おっちゃんに+5点。かなりしょっぱかったのに、食べ終わった後にそれほど喉が渇かなかったのは不思議。
先客2名。ランチの時間帯にしてはさみしいですね。
大量に投入してようやく中和された感じです。
ラはナイスです(笑)。おっちゃんに+5点。
不思議。