今日は友人と会うため会社帰りに下北へ。飯でもということになり友人から「二郎に行きましょう」との声が。新代田が一番近いがなんとなくココに。去年の11月以来の訪問です。到着すると5人ほどの待ちが。回転はそれほどよくもなく、座ってからも10分程待ちました。お客の7割位は学生でしたね。今日は初のたまラーメン。ヤサイ、ニンニクで。友人は小ラーメン。で、出てきた丼を見てビックリ!ヤサイコールでこれだけ増えるんだっけ?たまラーメンは魚粉が載っているはずなのですがまったく見えません。しばらくヤサイを食べていると中から魚粉地帯が見えてきました。麺は以前の四角い断面の太麺から、幅広の太麺になっていました。幅広でしかも厚みもあるので見た目のインパクトは凄いです。しかも麺はボキボキとした食感の硬さで顎が疲れるのなんのって・・。ここの麺は二郎系の中でも最強ですね。スープは相変わらず味醂が多目の甘辛いスープで、個人的にはちょっとクドイです。しかし今日は魚粉のおかげで最後まで飽きることはありませんでした。豚は赤ちゃんの拳みたいなのが二つで結構硬い。味は濃い目。一つ半を食べてこちらは残しました。ちょっとハズレでしたね。ヤサイが結構な量なのと麺で顎が疲れたのもあって何とか完食といったところでした。久しぶりでしたが、個人的には半年に一回くらいのペースで十分かなというところです。とにかく麺は一見の価値ありです。
今日は友人と会うため会社帰りに下北へ。
も10分程待ちました。お客の7割位は学生でしたね。
二郎系の中でも最強ですね。
こちらは残しました。ちょっとハズレでしたね。
ヤサイが結構な量なのと麺で顎が疲れたのもあって何とか完食と