ちょうど春の交通安全週間まっさかり。すずらんの休憩タイムに阻まれ近場の事も有りお邪魔する事に。麺は長浜系だと粉落としと注文する位硬めが好みの自分です。がここのは中途半端な茹で揚り。オーダーから提供時間が長い。作る人間による塩分のムラ。値段の割に満腹感がない。 北九州の感じだともっと豚骨ポタージュの様な印象が有りますがかなりサラサラ、薄め。 こんな物か?と思いつつ足早に啜ってトットと店を後にしました。2回目でしたがあまり旨くなっていないと思います。前回の訪問(メディアに紹介されて一段落頃)よりスープは円やかでした。が薄味では濃くの足りなさがめだってしまうのでしょうかやはりちょっと塩っぱかったです。 空腹も有って全体のバランスは悪く無く、だからと言っておいしく無い訳でも無いのですが、満足度の低い一杯でした。