地図を片手にやってまいりました。先客は5人。並ばずに座れました。ラーメン、つけ麺を食べている人を見てみるとつけ麺の方が私好みそうだったのでつけ麺を注文。お腹すいたので中盛りで味玉つけて。中盛りまで同じ値段です。待っている間にお客さんがポツポツ帰って行き、店員さんと二人きりに。ゼットンというのはウルトラマンのゼットンではなく、月刊チャンピオン連載の漫画のキャラクター「花澤三郎」からとのこと。ただ、その花澤三郎がゼットンと名乗っているのはウルトラマンからだそうで、結局はウルトラマンからなんだよね。とおっしゃっていました。つけ麺が到着。もっちもち。ポンデライオンのCMの「もちもち」って言っているのが思い浮かばれるほどもちもちです。美味しい。非常に美味しい。つけ汁には赤褐色の魚粉が浮く大好きなタイプ。間違いない。美味しい。自転車で通えるのでうれしい。ただ立地条件はよろしくないのでつぶれないか心配だな〜。つぶれないうちにいっぱい食べておきたいな〜。
地図を片手にやってまいりました。
先客は5人。並ばずに座れました。
とおっしゃっていました。