味玉つけそば 800円大盛 0円スープ 魚介系と動物系のバランスはよいのですが、つけ汁としては濃度が不足しているように感じられました。スープ割をしなくても、そのままで飲み干せるような感じです。その一方で、麺は自己主張が激しいタイプなので、ひょっとすると、つけ汁よりも麺で勝負していこうというコンセプトなのでしょうか。麺 もちもちしたコシの中太ストレート麺は、かなり美味いです。これなら並盛、中盛、大盛が同価格というポイントも生きてくると思います。具・トッピング 角切りチャーシュー、メンマ、ネギ、とデフォルトの具は、ちょっと物足りなさを感じます。角切りチャーシューは、味付けも柔らかさも好印象。味玉は濃いめの味付けですが、スープとの相性もよく、なかなか美味しかったです。価格 並盛(200g)、中盛(300g)、大盛(500g)が同価格という値段設定はうれしいところですが、トッピングの物足りなさを考慮すると、コストパフォーマンスを全面的に評価することは難しいような気がします。接客 パフォーマンスと愛想の両立を目指している、いわゆる武蔵系列の接客です。そのパフォーマンスが行き過ぎたものに感じられることもありますが、個人的には嫌いじゃありません。人数に応じた席の振り分けやスープ割の有無の確認など、細かい配慮も感じられて、かなり気持ちのよい接客だったと思います。55(スープ)+7.5(麺)+2.5(具・トッピング)+2.5(価格)+5(接客)=72.5 → 73点
味玉つけそば 800円
大盛 0円