今週はひばりヶ丘に行こうかと思ったのですが、体力低下のため変更。相模大野って遠いのかと思って敬遠していたのですが、最近調べてそれほどでも無いことを発見(^。^)。で、行ってまいりました。ファーストロットねらいで開店30分前には駅に到着したのですが、少々道に迷いまして(-_-;)、20分前に着いたらもう見えるだけで25人くらいの列。後ろにもどんどん列が・・・久々すげ(;゜〇゜)、うわさどおりだ。 さて、店内へ。おっ、店内に関取の写真が。店主は元力士さん?体格も、アシスタントさんへの指示の出し方もそれを連想させる。今回連れとバラバラになりましたが、途中気を利かして、座席を調節。移動させて頂きました。ありがとうヾ(´▽`;)ゝ。無粋な顔してるからてっきり恐い方かと思いましたが、ぐっじょぶ!! 本題のお味は・・・。うま(;゜〇゜)。これは川崎風のまろやかすっぱ後味よし系で、しかもこってり。川崎と品川の中間といった感じ。関内にも近いかも。麺も二郎の中では細めでこってりなスープとよく絡んで美味しい。野菜もしゃきしゃき。野菜と絡めてずるずるっと頂きました。スープがやや少なめでしたが、食べてるうちにちょうどいいのかなっておもった。豚は個と言うよりは枚に近く、思った以上に固かった(;´д`)。豚以外は結構良かった。味的には川崎、関内についで、マイランキング3〜4位か。トッピングも色々あっておもしろそう。 店内を出るとき、お客さんが店主からコールのレクを受けていた。『「ニンニクなし」と言われると「ニンニク増し」に聞こえるので、いらないときは「ヤサイカラメ」とかだけで、ニンニクは言わないで下さい』って。確かにね・・・。 うん、美味しい二郎で満足なり(^。^)v。※全然関係ないけど、店の近くの「東京コケコッコ本舗」が気になったヾ(@°▽°@)ノ。川崎(9)→三田→武蔵小杉(3)→上野毛→関内(2)→目黒→神田神保町→府中→品川→鶴見→桜台駅前→仙川→相模大野&こうじろう526→蓮爾→麺香房暖々→辰屋→ラーメン大(蒲田店)→らーめん陸※( )は回数
はじめまして ブラックトマトです。 オンリー二郎ですね。 カネシ切れは麻薬みたいなものですよね。 今度は小岩にも来てください。 それと、同じ店に何度もレポすると変なコメントが入りますから注意してください。 採点者にではなく店舗へのコメントに行くからタチが悪いです。(つまらない輩です) 小金井・野猿・めじょろ台は要注意です。 異常に量が多いですよ。 この3店舗はキングギドラと呼ばれています。 今後のレポ楽しみにしています。
うん、美味しい二郎で満足なり(^。^)v。
川崎(9)→三田→武蔵小杉(3)→上野毛→関内(2)→目黒
→神田神保町→府中→品川→鶴見→桜台駅前→仙川→相模大野