体調が良くなってきたので、ラーメンでも食べようと自転車でふらふらすると前から食べてみようと思っていた店に、お客さんが0人だったので20時17分に入ってみましたすっきりと片付いた店内に、若い店員さんが2人気持ちの良い対応で、接客は良さそうです『雲呑麺』(800円)を注文豚骨なのか鶏のものなのか微妙な臭いが漂っているなぁ・・と、思いながら待っていると約5分半でワンタンメン登場白濁した熱いスープのワンタンメンです麺は細ちぢれで、ちょっと固めのゆで加減なかなか食べやすくて良かったかと思いますチャーシューは中くらいのものが2枚。弾力はありますが、けっこう美味しいですワンタンは5個、餡が多めで味付けもしっかりして美味しいもの皮の食感も良くて、とりあえずこれだけ食えば良いかな・・と。スープは、店内の香りの通り、少し豚臭さのある白濁スープ夜だからなのか、けっこう濃くなった感じでちょっとモタレます塩味も濃く感じて、病み上がりではスープを飲み干すことはできませんでしたこの系統の“雲呑麺”を食べると、だいたい“皿雲呑”にしておけばよかったと思います再訪時は“皿雲呑”にしなくては・・・
体調が良くなってきたんですネ。 あ〜よかった。でも無理はしないで下さいネ。 入口のドアは勢いよく開閉しませんでしたか? 私も原因不明の臭いやスープの臭みなどを感じました。 狙って出してるとは思えない種類の物でした。 何かもう一仕事でガラッとイメージが変りそうな気もしました。 9日振りの採点お疲れ様でした。
20時17分に入ってみました
すっきりと片付いた店内に、若い店員さんが2人
気持ちの良い対応で、接客は良さそうです
『雲呑麺』(800円)を注文
約5分半でワンタンメン登場
白濁した熱いスープのワンタンメンです
麺は細ちぢれで、ちょっと固めのゆで加減
なかなか食べやすくて良かったかと思います
ワンタンは5個、餡が多めで味付けもしっかりして美味しいもの
皮の食感も良くて、とりあえずこれだけ食えば良いかな・・と。
スープは、店内の香りの通り、少し豚臭さのある白濁スープ
夜だからなのか、けっこう濃くなった感じでちょっとモタレます
再訪時は“皿雲呑”にしなくては・・・