「らーめん(¥600)+味玉子(クーポン)」@らーめん ひろの写真訪問のきっかけ:首都圏ラーメン本
水曜/夕食
天気:晴れ
店内状況:先客1名
ジャンル:冒険店(飛び込み)

先々週の晩、宿題店でつけ麺をと予定していたが、寒さの為これは次回に延期にした。
替わりに温かいラーメンをと近辺探訪中、ラー本に載っていたお店発見し入店。

店内は来客1名と若い店主さん?1名でひっそり、とても静かなお店です。
ラーメンと味玉(クーポン)をお願いしました。

あまり待つ事なく、ラーメンがきました。
見た感じこってりとしたトンコツのスープで、表面の半分近くを覆う万能ネギが特徴です。他に具はメンマ、ノリ、中に沈んだチャーシューと玉子(OP)です。

スープをいただきます。
トンコツ・鶏ガラのスープはバターが入っているようなクリーミーな味ですが、塩加減はかなりきついです。

次に細い縮れ麺を取り出していただきましたが、濃い目の塩味が絡んで食は進みます。
チャーシューは薄いものが2枚沈んでいました。玉子をのせた為沈んでしまった様です。
メンマ共々あまり印象には残りません。

万能ネギはこれだけあるとかなり存在感があり、表面をすくって麺と一緒に食べると良い感じです。
味玉は美味しかったです。
残ったスープはほとんどそのまま残しました。

もしクーポンが無かったら自分としては入店のチャンスは非常に少なかったお店です。
やはりクーポンの力はすごいというか、ついついクーポンに釣られてしまう私です。でも味玉がサービスでいただけたことを考えれば、決して失敗では有りませんでした。

夏場や汗をたっぷりとかいたスポーツ系の人には向いているかもしれない、と言うラーメンでした。

どうもです。

此方私の会社から徒歩10分程度ですよ〜(^^)
塩分が強かったみたいですね。。
最近陽気も良くなってきて、昼休みに外へ足を向けやすくなってきたので
こういった情報は非常に助かります。

あんぐる亭 さんのお陰で仙台行脚も無事終わりました。。
ありがとう御座いました。。

私の中で一番は「キリンジ」の汁なしですね。。
あそこは麺がもの凄く強くてしかも美味しい!!
嵌りました。

3ちゃん | 2008年3月19日 10:08

3ちゃんさん、
おはようございます!

ここは味薄めでお願い出来れば、結構いいかもしれません。

東北行脚、楽しまれたようですね。
次回の参考にさせていただきます。

あんぐる亭  | 2008年3月20日 10:32