どうもです
♪はじめ人間ゴンゴンーゴン〜♪
ですか〜!(笑)
こんな店あったんですね〜、(小耳に挟んだような気もしますが)
>印象としては角ふじインスパイア系といった感じだが、角ふじに較べるともう一工夫欲しい気がします
なるほど〜、やはり「魅力」ある一工夫が美味しいラーメンの鍵なんですね。
パサパサの肉も悲しいですね(涙)しかし何とか合格点のようで成田遠征の時の候補に挙げさせていただきます。
Liberty | 2007年6月16日 09:32ゴンゴンゴンゴン ゴンゴンゴンゴン ゴンゴンゴーン♪〜
ここは、青山に行きチェック済みだったんですが、先を越されましたね。。。
ふむふむ パサ豚ちゃんでしたか残念です。野菜は控えめみたいで私には丁度良いかな。
しかし亀戸→船橋を通り過ぎ→成田 は通り越してついでに来たと言いませんよ(笑)
うこんさま | 2007年6月16日 18:11こんにちは〜
興味を持っていた店なので参考になりました!!
爆で400gですか〜
ヤサイの盛りも大人しそうなので破壊力は「?」ですね。
でも魚介ブレンドと聞いて食べてみたくなりました。
マンモーの肉が骨付きだったら面白いんですけどねw
Eスト | 2007年6月17日 16:41こんばんは!
私は過去のレポでも解ると思いますが、盛られっぱなしです。
まだ東京へは・・・・・
ブラックトマト | 2007年6月17日 22:07再びこんばんは〜
いやぁ〜、こちらはタシラー系のお店で気になりまくりです!!
皆さん仰ってるように、骨付きの馬鹿でかいお肉を思い起こしますよね(笑)
成田・・・
先日、スタミナを食しに行ってみたのですが、我孫子から車で小1時間w
訪問予定リストにランクインで〜すww
泉 | 2007年6月18日 19:56
わた

zuwatara

Alice

ラーメン二郎 亀戸店へ行った後、家の方面に戻ったんですが、ちょっぴり物足りなさがあるのと、お腹に余裕があったので家の前を通りこして成田にあるこちらへ。
15:00の昼の部に間に合うよう頑張ってやってきました。
「はじめ人間ギャートルズ」のキャラでおなじみ?、「どてちん」から名前を取ったこちらへ。
ここは麺屋 青山 本店のセカンドブランドだそうです。二郎インスパイア系の店だというのでやってきました。
2007年6月3日(日)14:50訪問。
店内満席で待ち2名でした。
ここは、量が小・中・大・爆と4つあり、全部同じ料金。なので、連食だったが、食券機でチャーシュー麺(爆)(980円)(麺の量は400g)の食券を買いカウンターへ。
14:52席につけました。
店内は清潔な感じがします。食券機の上にはマンモーのぬいぐるみが。店のガラスや店員のTシャツにはあの骨付の肉の絵が。とっても懐かしい感じがします。
15:03ラーメンがきました。
角ふじ系でおなじみ、白い洗面器のような丼でラーメンがきました。ビジュアル的には二郎というより角ふじに近い感じです。
野菜の上には角ふじでおなじみの醤油漬のニンニクの他に揚げたニンニクものっています。
野菜はシャキシャキしていて美味しいです。もやし:キャベツ=8:2位か。キャベツも小さく切られていて食べやすいです。
麺は中太麺で、軽く縮れています。硬めに茹でられていて、角ふじのようにポキポキした食感の中にもちもちした歯ごたえがあります。こちらはなかなか。
スープは豚骨醤油ベースのようですが、魚介系も入っていそう。あっさりした味ですが、表面に大粒の焦がし背脂が浮かんでおり、結構脂っぽさもあります。別に甘さが強いわけでもなく、麺とのマッチングは今一のような感じがします。
チャーシューは6枚のっており、かなりパサパサ。箸で簡単に切れるが脂分は少なめ。実はマンモーの肉?
最後は連食のダメージかちょっときつくなってきましたが、15:17食べ終わりました。
印象としては角ふじインスパイア系といった感じだが、角ふじに較べるともう一工夫欲しい気がします(特にスープとチャーシュー)。ブレかもしれません。