大黒屋本舗 高崎沖町店の他のレビュー
わたさんの他のレビュー
こんにちは!
“わた”さんも広範囲ですね。
私も“大黒屋本舗”は考えたんですが、地場の有名店“大谷”を優先しました。
男盛りとは何と挑発的なメニューなのでしょうか・・・一票!
でも“わた”さんだったら難なくクリアーですね。
ブラックトマト | 2007年6月22日 16:37どうもです
お〜ッ、凄い盛りですね〜。しかも麺500ですか!
大黒屋も群馬になるとご当地メニューがあるんですね。
鰹の粒入り食べてみたいです。
Liberty | 2007年6月22日 19:03こんにちは。
ここの男盛りは麺500gになるんですね。
我がエリアの常勝軒 かすみがうら店では男盛りでは麺700gになりますww
未確認ですが、つけ麺だけっぽいので結構、キツイかな?と思います(^_^;)
どんぐり | 2007年6月22日 19:10をを!素晴らしい盛りの絵図らですね
お値段が少々お高いですが、完食完飲という結果ということはそれなりの満足度
カエシ&アブラには不思議とカツオブシが良く合う、自分も好きです
「男盛り」のネーミングならばもう少し“ガツン”といってみたいところでしょうか!
1日1麺 | 2007年6月22日 19:25さすがタシラー先輩!!
タシラー制覇も近いかも(笑)
ご当地メニューがあるのは楽しいですね〜ww
泉 | 2007年6月24日 20:56「わた」さん 初めまして。
大黒屋本舗 高崎沖町店へのコメントありがとうございます。
わたさんのレビューもモチロン参考にさせていただいてますよ。
お互いに他県なのに「群馬」を侵略してしまうところにシンパシーを感じております。
でも、私ったらそんなに健啖家ではないので「男盛り」なんてとてもとても・・・。
恐れ入りました(笑)。
コンバット越前 | 2007年8月21日 22:42
わた

matthew_01
コテハリアン

新潟帰り、ここと常勝軒 伊勢崎総本店どちらかに寄って行こうと考えていましたが、時間的にこちらでも寄れそうだったので、今回はこちらへ寄ってみることにしました。
またまた、タシラーで〜す。
21:28入店。先客2名、後客6名。
食券機を見ると獅子王と違ってここはしっかり大黒屋しているようです。大勝軒のメニューもありました。しかし、1000円札を入れると大勝軒系・角ふじ系全部のメニューのランプが点いたので、時間制限はなさそうですね。
さて、注文はいつものようにふじ麺でも良かったが、ここの店限定メニューである榛名麺を食べてみたかったので、「榛名チャーシュー麺(950円)」+「男盛(150円)」+「野菜タワー(100円)」のボタンをプチプチ押して店員さんに渡しました。いったい何が榛名なのでしょうか?また、気になる量は通常で麺200gですが、男盛で+300gで合計500gです。
21:39ラーメンがきました。
見た目角ふじですが、黒っぽい粒が入っています。丼はラーショの大盛が入っているような底の浅い開口の広い丼です。
野菜はたっぷりですが、丼の開口が広いので、ちょっと混ぜて食べ始めました。
麺はいつもの角ふじ系と同じ、極太縮れ麺。ワシワシもっちりした食感がたまらないです。ここは、他店よりもちょぴっと軟らかめの印象があります。
スープ。ここもいつもの角ふじ系のスープとベースはそんなに変わりません。豚骨醤油のスープに濃い味付で食べさせるあれです。
今回の榛名麺は、そのスープの中に鰹節の粒が沢山入っています。この鰹がとってもいい!食べた後の口の中に鰹の風味が広がります。いつもの味がマイルドになった気がします。ちょっとした工夫だが、これがなかなか。
また、上に入っている背脂の粒がとっても大きい。最初はたぬきうどん等に入っている天かすかと思いました。プチップチッした食感があり、これもまた、美味しく優しい味わいにしてくれています。
具には、野菜に炙りチャーシュー3枚、上に醤油漬のニンニク。冠雪のタマネギはないようですね。やっぱり榛名だから?
まず、野菜から。別料金で増やしたので、量はしっかり入っています。15%位がキャベツでしょうか?シャキシャキしていて美味しいです。
次にチャーシュー。これはちょっと炙り過ぎかなあ。香ばしさはあるが、ちょっと焦げた感じもあります。食感はそんなに硬くはなく、軽く歯ごたえがある感じです。
麺は量があるが、あいかわらず(笑)全然気にならなくグイグイいけます。
21:51またまた、このジャンキーなスープも全部飲んで食べ終わりました。
野菜が別料金なのと、量を増やすのがちょっと割高なのが、角ふじと較べて残念。後スープが少なすぎでは?って思いましたが、かなり美味しくいただけました。
なかなかこれない場所なので、ラーメン無限大 船橋店の鰹ってこんな感じなのか気になりました。まあここも機会を見て再訪したいです。