お久しぶりです!!
行きますねー、あの極太麺は初めて食いましたよ!
群馬がいくら麺の国と言われても、あそこまでの太麺はありません!
ちょっとチャーシューに獣臭があったのが残念でしたが、うまかったな〜
並んでいる時に
「このバイクでここまで来たんですか?」って聞かれた覚えが、、、
往復12時間の楽しい旅でしたよ
原チャリ | 2007年6月23日 21:53>さん
おはようございます。
ここの極太麺は凄いですよね^^;
こういう麺がスタンダードになってしまうと他のどこのお店も可哀想になってしまいますw
角ふじ系の極太麺とは全然方向性が違い、佐野ラーメンの麺を極太にしたような感じが気に入りました^^;
さんはバイクで来たのですか?!ちょっと遠いですよ〜ww
どんぐり | 2007年6月24日 08:55こんばんは〜
喜多方遠征お疲れさまでした。
食堂なまえ、あの太麺は本当に美味しい麺ですね〜
スープもあっさりしていてとっても美味しかったのを覚えています。
今度喜多方遠征の時また考えようかなあ?
わた | 2007年6月24日 19:34>わたさん
極太麺、本当に美味しいです。
そしてそれに見合ったスープはあっさりしてて良いですよね?!
ジワジワとした感動が訪れましたよw
>さん
この麺は麺好きにはたまらないですよ^^;
どんぐり | 2007年6月24日 19:50>喜多方の地の店舗を色々と調べてもここまでの極太麺は他には無かったと思います。
>この麺は麺好きにはたまらないですよ^^;
>極太麺、本当に美味しいです。
>そしてそれに見合ったスープはあっさりしてて良いですよね?!
>ジワジワとした感動が訪れましたよw
全く全くその通りだと思いました^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年1月11日 06:45>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
はい、こちらのスープには感動しましたw
麺もかなり気に入ったのを良く覚えてますよ!
どんぐり | 2009年1月11日 09:43
どんぐり

モンゴルマン
SARU36
takesix

今日は、_( ロ_ロ)ゞさんと今年3回目の喜多方遠征w
以前から非常に楽しみにしていた食堂なまえにやってきました。
麺好きとしては、ここの極太麺が欠かせません^^;
注文したのは極太手打ちラーメン。
大体10分位で注文した品が出てきました。
動物系の香りがほんのりと漂ってきて食欲をそそります。
具はやや厚めで味付けがしっかりとしていて噛み応えがあるチャーシュー2枚、やや甘めのメンマ、刻みネギ、ナルト。
麺は極太の幅広平打ち縮れ麺で、コシ・食感共に心地良いです。
スープの持ち上げ具合は、縮れている分は持ち上げますが、やはりそこは極太なので、まあまあといったところでしょう^^;
しかしながら、この麺はかなりの好みの麺ですwww
坂内食堂 喜多方本店より好きですね。
スープは動物系の香りで、豚骨・鶏がらで出汁を取っていますがどちらが強いということもなくバランスが良いですね。
スープの表面上の油はやや多めですが、醤油は押さえ気味なので透き通ったスープ…という表現が適切でしょう。
意外とあっさりとしていますね。
しっかりと麺とスープを堪能しながら、完食。
ご馳走様でした^^;
ちなみに2Fには座敷席があるようで…団体予約客が先にも…後にもやってきました。
団体・遠方の方は、事前に予約するというのも有りですww