一部の熱狂的信者が、熱病にうかされたように多重投稿を続ける 当店舗。一体、そんなに人生を狂わせるようなものが、ここにはあ るのか、と、満を持して初見参。 21日夜、平日とはいえ、全く並ばずに入れる。珍しいのかな。 ラーメン屋にはあまりない外装が目を引くが、中に入って内装を 見ると、さほど奇をてらったものではなく、落ち着くことはできる。 とりあえず、つけ麺をオーダー。初でよくわからないので、普通盛り で。さほど待たず、良いタイミングで来る。 名前から、かなり強い豚出汁をイメージしたが、さほど強いわけで はない。魚介の風味も感じる。いわゆる魚介&動物系のWスープ仕 立てなのだろうが、他の有名店とはだいぶ違う。酸味が強い。つーか、 酸っぱい。なんでこんなに酸っぱいの?ってくらい。まぁ酸味はOKな ので、食べられますが。 麺は、コシももっちり感もそこそこで、つけ麺には合う麺と云える。 最初、量が多くて嬉しかったが、上げ底でしたw すのこを敷いて、水切 りをしているということですね。 具は、まぁまぁ、チャーシューも味玉も、それなりの出来。 出色は割りスープ。正直、つけ汁は大したことないかなぁという感じ であったが、割ると急に美味くなるw 割りスープだけで飲んでみると 良い豚の旨味が詰まっている。ほぼ魚介はゼロなのではないだろうか。 酸っぱさが目立ったつけ汁が、豚風味のマイルドなスープに仕上がり、 出色の出来映えとなってしまった。今までの経験から、つけ汁◎割り◎、 つけ汁◎割り△、はあったが、つけ汁△割り◎、は初めての経験であっ た。ただ、これだけうまい豚の使い方ができるなら、つけ汁の一工夫が 少しあっても、という気はした。 総合的には、接客、内装、価格、問題なし、で、つけ汁ソバに関しては、 割りスープ以外は、特にすごい美味いというワケではないかな。これだ ったら、他にもっと美味いつけ麺を食わせる店は最近ならそこそこあり ますよ、って感じ。一部の熱狂的信者が、熱病にうかされたように多重 投稿を続ける当店舗。一体、そんなに人生を狂わせるようなものが、こ こには、とりあえずはないかな、と個人的感想。熱狂的信者には申し訳 ないけど。ただ、未食のメニューが多いので、再訪はあるかなと思った。
おはNNNようございますw ふむふむ ここも気にはなっていたのですが。。。 なかなかのようですね。 >割りスープだけで飲んでみると良い豚の旨味が詰まっている。 へえ〜〜 豚ですか。とろっとした感じでしょうか? クリアーな豚スープはイメージが あまりできません。
こんにちは! コメントありがとうございます。 この店は期待していただけに気になりますね。
一部の熱狂的信者が、熱病にうかされたように多重投稿を続ける
るのか、と、満を持して初見参。
21日夜、平日とはいえ、全く並ばずに入れる。珍しいのかな。
ラーメン屋にはあまりない外装が目を引くが、中に入って内装を
で。さほど待たず、良いタイミングで来る。
ので、食べられますが。
りをしているということですね。
具は、まぁまぁ、チャーシューも味玉も、それなりの出来。
少しあっても、という気はした。