会長殿!!
祝!!200採点!!!!
ダイエットとレビューの両立、お疲れ様です!!
貴重な茨城県内の情報をこれからもよろしくお願いしますね〜
泉 | 2007年6月24日 09:51おはようございます
これはこれは、200採点おめでとうございます!
北関東連合としてはうれしい限りです。
しかも、喜多方での達成なんてうらやましい〜
これからのますますのご活躍、期待しております。
原チャリ | 2007年6月24日 10:00こんにちは。
コメント有り難うございました。
昨日は羆のチャーシューをこの目で初めて見ましたが、あまりの大きさに驚愕しました。
麺の量はそれほど多くなく、野菜が大量なので(しかも熱々)苦戦するのですよ。
群馬遠征は2度目でしたが、わざわざ食べに行くっていいですよね。
何だか最近群馬、茨城、栃木など、関東地区全体に食指が動きそうな傾向です。
おー、200採点おめでとうございます!速い速い。
今後も茨城県内の店舗を中心に色々と情報をガンガン載せて下さい!
Killa Queens | 2007年6月24日 11:24200採点おめでとうございます!
それも喜多方でですか〜。
20年ほど前でしょうか、喜多方ラーメンが認知され始めたころかな?、板橋で一回食ったことありますがそれ以来たべてませんね〜w
なに!アブラ多目ですか。そんなことできるのですね。知りませんでした。
茨城も喜多方も一度行ってみたいな〜と思っております。北関東道ができてからかなw
328GTB | 2007年6月24日 14:43みなさま、コメントありがとうございます。
>泉さん
ダイエットのため、結局、昨日は歩いた歩数は20000歩を超えましたよ。
茨城県内で行きたいお店が、県南・県西に集中しているのが結構痛いですが頑張りますw
>さん
喜多方での達成は狙ってましたよ^^;
茨城の県西エリアも徐々に進出していきますので、レビューは参考にさせて頂きます。
>Killa Queensさん
さすがに100採点到達時よりはペースが落ちましたが、200採点到達も結構早い方ですよね^^;
これからも採点は続けていきたいと思ってます。
>328GTBさん
喜多方は意外と好みの調整が出来る店舗が多いらしいですよ。
北関東道の完成は私も待ち遠しいですww
どんぐり | 2007年6月24日 15:18会長様こんにちは。
200採点おめでとうございます!
茨城県の貴重な情報発信基地として今後も頑張って下さいね!
しかし、ダイエットしないとラーメン食べ続けるのはしんどいですなぁー(^^ゞ
アオト | 2007年6月24日 18:16またまたで〜す!
会長、200採点おめでとうございます。
今後も茨城のレビュー、スタミナレビュー期待しています。
もうすぐ自分も200採点目いきま〜す!
わた | 2007年6月24日 19:39200採点おめでとうございます。ペースでは絶対敵わないですが、
これからもレビュー続けていくので県北方面行った際は参考にさせていただきます。
コンゴトモヨロシクお願いします。
UGO(休止中) | 2007年6月24日 19:48>アオトさん
本当、ダイエットしないとラーメン食べるのは厳しいですよね。
とりあえずはたくさん歩くようにしてますw
>さん
担々麺はカロリー高いので外してましたよw
スタミナは迷ってましたが…喜多方遠征で決めちゃいました^^;
>わたさん
わたさんももうすぐ200採点ですね〜^^;
お互い頑張っていきましょう。
>UGO(休止中)さん
これでもかなりペースは落としてるんですよ(笑)
茨城県は今後は県南・県西に攻める機会が増えると思っていますので参考にさせて頂きます^^;
どんぐり | 2007年6月24日 19:55どうもです
200採点 有難うございます
8ヶ月ですか〜、凄すぎる。
私なんて 7ヶ月で まだ80そこそこですよ〜(汗)
連食の完食完飲ご苦労様です。いや美味しいんだから苦労じゃないですね(笑)
喜多方ラーメンはかなり好きですが行く機会が全く無いです。羨ましいです。
今後とも宜しくお願いします。
Liberty | 2007年6月24日 21:09>さん
やはり8ヶ月だと早いですよねw
100採点目到達は3ヶ月でしたので大分ペースは落ちました^^;
茨城県内は行きたいお店が遠方なところが多いので、福島県を攻める機会も多くなるかと思います。
あっ、移動時間的に同じ位の栃木県の宇都宮市辺りも視野に入れなければなりませんねww
今後とも宜しくお願いします。
どんぐり | 2007年6月24日 21:34こんばんは〜
コメントありがとうございました。
今後も頑張っていきましょう!
今度は会津ラーメンのレビュー期待しています。
わた | 2007年6月24日 23:49コメントありがとうございました。
本竈行ってみます!
200採点おめでとうございます。
喜多方はいいですよね。
もう一回行きたい数少ないところです。

どんぐり

サリー

_( ロ_ロ)ゞ
ココノア

とうとう、200採点目の節目に到達です。
採点開始日よりわずか8ヶ月ながら200採点に到達できたのも、当RDBの諸先輩方の応援があるからだと思っています。
これからも宜しくお願いします。
さて…食堂なまえを後にして…はい、喜多方に来たら当然連食ですよw
ネギ大好きな_( ロ_ロ)ゞさんのご要望に応えるために、ネギで有名な丸見食堂にやってきました。
昭和5年からの創業ということですが、改装されてますので店内は非常に綺麗ですね。
営業も順調ということでしょうw
店内を見渡すと、「麺・味・油はお好みに調整できます。」の文字が!
さて、喜多方の地でやりますかw
注文したのは、ねぎラーメンの油多め。
注文を取りに来た店員さんも「油多め?ですね。」と聞き返してきました。
どうやら観光客でこういう注文をする人は稀なようです^^;
大体、7分位で注文した品が来ました。
ネギ臭が凄いですww
具は、ネギ油をふんだんに絡めた結構多めの白髪ネギと刻みチャーシュー。
ネギ好きにはたまらない一品ではないでしょうか。
ほんと、ネギ食べてます!という感じですw
麺は中太の縮れ麺でやや黄色掛かっているのが、今まで喜多方で食べてきた麺とは違うタイプですね。
しかしながら、やはり喜多方の麺は食感が良いので食べていて楽しいですよ。
スープはかなり濃い目の醤油色したもので…ん?!ネギと油増しの効果で…やはりネギ臭(笑)
この油は背脂ではなく、味的には鶏油?ネギ油?…。
ネギ油・ネギ臭が凄くてちょっとだけ自信がありません(笑)
でも、キラキラと輝く油の油膜効果でスープは熱々ですよ〜^^;
麺とネギをやっつけた後に、スープをしっかりと味わうと…おぉ、これは東北人が好きな味が濃い目ながら…ほのかに魚介系の味わいがしますね。
昔からずっと続いているというのも判ります。
連食にも関わらず、スープを飲み干し完食。
ご馳走さまでした^^;
…ということで喜多方の地を去るのでしたw